*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Регулирование систем электронной связи в странах Европейского Союза

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 468

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава1. Понятие систем электронной связи и их правовое регулирование. 7
1.1. Системы электронной связи – понятие, содержание. 7
1.2. Национальное и наднациональное законодательство в области регулирования систем связи в Европе. 16
Глава 2. Системы электронной связи в Европейском Союзе: правовые аспекты. 23
2.1. Правовое регулирование сети Интернет. 23
2.2. Правовое регулирование электронного документооборота и коммерции. 27
2.3. Правовое регулирование защиты персональных данных. 36
2.4. Правовое регулирование средств массовой информации, телекоммуникаций. 41
Заключение 59
Список литературы 62
Создание современных сложных информационных технологий нового поколения обусловило почти безграничные возможности общества и государства в получении и использовании информации. В результате информация превратилась в важнейший ресурс государства наряду с его другими основными ресурсами - природными, экономическими, трудовыми, материальными.
С появлением новых способов передачи информации получили свое развитие новые системы электронной связи – Интернет, электронная почта, локальные и глобальные информационные сети, сотовая связь, современные базы данных, активно развиваются телевидение и радио. В Европе, исторически находящейся в первых рядах прогрессивных экономик, начинает формироваться новое явление в торговых отношениях – электронная коммерция и электронная цифровая подпись.
В 1995 г. Совет Европы издает резолюцию о стратегии вхождения Европы в информационное общество, учреждается форум для обсуждения общих проблем становления информационного общества. Результат - каждая из стран Европы обязана иметь программу, посвященную формированию национальной политики в целях построения информационного общества.
В глобальном информационном пространстве сложились следующие модели правового регулирования. Нас в рамках нашей работы интересуют в первую очередь европейская.
Континентальная (европейская) модель направлена на обеспечение баланса международным контролем со стороны государства и частной инициативой.
Ее особенностями являются следующие:
- личная инициатива имеет жесткую регламентацию со стороны законодательства;
- на первое место выдвигается развитие услуг по функциональному и практическому информированию граждан.
Кроме того, следует отметить, что существует специфика в правовом регулировании глобального информационного пространства в отдельных европейских странах, например Швеции - стимулирование социальных программ, во Франции - техническое обеспечение. Германские законодатели возлагают на провайдеров услуг ответственность за содержание, предоставляемое...
В российской правовой системе отсутствует понятие – «система электронной связи». Под ней мы понимаем систему передачи информации посредством использования электронных, информационных технологий.
Электронный бизнес - повышение эффективности бизнеса, основанное на использовании информационных технологий, для того чтобы обеспечить взаимодействие деловых партнеров и создать интегрированную цепочку добавленной стоимости. Понятие "электронный бизнес" шире понятия "электронная коммерция", касающегося только коммерческой деятельности, поскольку охватывает всю систему взаимоотношений с партнерами и заказчиками.
Электронная коммерция - деятельность по продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг (в т.ч. и рекламных) с использованием открытых компьютерных сетей.
Интернет-коммерция, торговля в Интернете - коммерческая деятельность в Интернете, когда процесс покупки/продажи товаров или услуг (весь цикл коммерческой/финансовой транзакции или ее часть) осуществляется электронным образом с применением Интернет-технологий.
Интернет признается глобальной компьютерной сетью, поскольку она состоит из различных компьютерных сетей, объединенных стандартными соглашениями о способах обмена информацией и единой системой адресации.
Право Европейских сообществ представляет собой правовую систему sui generis, источники которой интегрированы в национальный правопорядок и подлежат обязательному применению национальными судебными учреждениями.
Законопроектные работы в Европейском Союзе по разработке базового нормативного акта в области электронной торговли были начаты в 1996 г. По итогам широкой дискуссии Европейская комиссия в апреле 1997 г. выступила с «Европейской инициативой в области электронной торговли». В июне 2000 г. была принята «Директива о некоторых правовых аспектах услуг информационного общества и, в частности, электронной торговли на внутреннем рынке» (Директива об электронной торговле). Государствам-членам было предписано привести свое законодательство в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу