*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудиторские доказательства, источники их получения и порядок документирования

курсовые работы, аудит

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1032

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. АУДИТОРСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА 5
2. МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ АУДИТОРСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И ПОРЯДОК ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ 11
2.1. Методы получения аудиторских доказательств в соответствии с МСА и ISA 11
2.2. Способы получения доказательств 14
2.3. Аудиторские процедуры по существу 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
ГЛОССАРИЙ 25
СПИСОК ИПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 26
ВВЕДЕНИЕ

Современная налоговая политика государства направлена на усиление налогового администрирования. По словам Президента Российской Федерации Д.А.Медведева, государство будет стоять «на страже интересов добросовестного бизнеса», «бизнес должен привить себе привычку платить налоги, а не искать пути ухода от них». Поэтому в отечественных правилах налогового администрирования основной акцент сделан на квалификацию недобросовестных действий налогоплательщика (заметим, что «недобросовестные действия налогоплательщика» - категория оценочная и формальных критериев в налоговом праве пока еще не имеет). Отныне аудитору следует планировать и проводить аудит на основе профессионального скептицизма, рассчитывая, что в процессе аудиторской проверки он может столкнуться с такими условиями или фактами, которые заставят его сделать предположение о наличии недобросовестных действий аудируемого лица и предупредить об этом потенциальных пользователей финансовой (бухгалтерской) отчетности.
В современных условиях потребность в аудите существенно возросла, о чем свидетельствует тот факт, что все большее число организаций всех отраслей экономики, включая государственный сектор, проходит ежегодную аудиторскую проверку. Однако при этом все еще имеют место случаи, подтверждающие стремление некоторых аудируемых лиц любой ценой получить подпись аудитора с минимальными финансовыми потерями.
Согласно аудиторскому стандарту № 5 «Аудиторские доказательства» таковые получают в результате проведения комплекса тестов средств внутреннего контроля и необходимых процедур проверки по существу. Такие тесты проводятся в целях получения аудиторских доказательств в отношении надлежащей организации и эффективности функционирования систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля. Этим же Стандартом определено, что аналитические процедуры представляют собой анализ и оценку полученной аудитором информации, исследование важнейших финансовых и экономических показателей проверяемого аудируемого лица с...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Аудиторские доказательства - информация, полученная аудитором в ходе проверки от проверяемого экономического субъекта и третьих лиц, или результат ее анализа, позволяющие сделать выводы и выразить собственное мнение аудитора о достоверности бухгалтерской отчетности.
Аудиторские доказательства - документальные источники данных, документацию бухгалтерского учета, заключения экспертов, а также сведения из других источников.
Проводя аудиторские процедуры (оценка системы внутреннего контроля, аналитические процедуры, проверка отражения в учете оборотов и сальдо по счетам и т.д.), аудитор должен получить необходимые и достаточные доказательства о степени достоверности бухгалтерской отчетности проверяемого экономического субъекта. Объем требующейся информации может быть определен только аудитором на основе своего опыта и профессионального суждения.
Исходя из способа их получения аудиторские доказательства можно разделить на внутренние, внешние и смешанные.
Внутренние доказательства получают на основе информации, предоставляемой непосредственно аудируемым экономическим субъектом. Внешние - от третьих сторон, как правило, по запросу аудиторской организации. Смешанные формируются на основе информации, получаемой от экономического субъекта и подтвержденной третьей стороной. С точки зрения аудитора, наиболее достоверными представляются доказательства, поступившие в письменном виде от третьей стороны или полученные непосредственно самим аудитором.
Источниками получения аудиторских доказательств могут быть:
первичные документы экономического субъекта и третьих лиц;
регистры бухгалтерского учета экономического субъекта;
результаты анализа финансово-хозяйственной деятельности экономического субъекта;
результаты анализа на основе сопоставления одних документов или данных экономического субъекта с другими, а также сопоставление документов или данных экономического субъекта с документами или данными третьих лиц;
результаты инвентаризации имущества экономического...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу