*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет прочих расчетов (счета 75, 76, 79)

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 787

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 3
1. Учет расчетов с учредителями 4
2. Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами 13
3. Учет внутрихозяйственных расчетов 25
Заключение 33
Список использованной литературы 34
Введение

Актуальность темы заключается в том, что в настоящее время большое внимание уделяется расчётам с дебиторами и кредиторами. Это обусловлено тем, что постоянно совершающийся кругооборот хозяйственных средств вызывает непрерывное возобновление многообразных расчётов. Одним из наиболее распространённых видов расчётов как раз и являются расчёты с поставщиками и подрядчиками за сырьё, материалы, товары и прочие материальные ценности.
Дебиторская и кредиторская задолженность - неизбежное следствие существующей в настоящее время системы денежных расчетов между организациями, при которой всегда имеется разрыв времени платежа с моментом перехода права собственности на товар, между предъявлением платежных документов к оплате и временем их фактической оплаты.
Цель курсовой работы – рассмотреть учет прочих расчетов, отражающихся на активных и пассивных счета 75,76,79.
Задачи курсовой работы:
1. рассмотреть учет расчетов с учредителями;
2. раскрыть порядок учета расчетов с прочими дебиторами и кредиторами;
3. рассмотреть учет внутрихозяйственных расчетов.
Для написания курсовой работы были использованы сборники научных трудов, монографии, периодическая литература.
Заключение

Учет прочих расчетов ведется на счетах 75 «Расчеты с учредителями», 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», 79 «Внутрихозяйственные расчеты».
На счете 75 «Расчеты с учредителями» учитываются расчеты с учредителями и участниками предприятия. Учредителем и участником организации может быть одно и то же лицо, однако часто это бывают разные лица.
Расчеты с разными дебиторами и кредиторами возникают по различ-ным причинам. Предприятие участвует в расчетах с разными организа¬циями по операциям с транспортными организациями за услуги, оплачиваемые чеками; производит выплату сумм, удержанных из заработной платы работников предприятия в пользу разных организа¬ций и отдельных лиц на основании исполнительных документов и по¬становлений судебных органов; выплату своевременно не полученной рабочими и служащими заработной платы и др. Соответствующие расче¬ты ведут на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», к которому могут быть открыты различные субсчета в зависимости от на¬значения расчетов.
Счет 79 «Внутрихозяйственные расчеты» предназначен для обобщения информации о всех видах расчетов с филиалами, представительствами, отделениями и другими обособленными подразделениями организации, выделенными на отдельные балансы (внутрибалансовые расчеты), в частности, расчетов по выделенному имуществу, по взаимному отпуску материальных ценностей, по продаже продукции, работ, услуг, по передаче расходов по общеуправленческой деятельности, по оплате труда работникам и т.п.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу