*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

МОНИТОРИНГ НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КАК ФАКТОР ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА

контрольные работы, Экономическая теория

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 493

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………. 3
МОНИТОРИНГ НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
КАК ФАКТОР ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ГОСУДАРСТВА……………………………………………………………. 5
1.Расхождение целей экономической политики ………………………… 6
2.Выбор экономических целей……………………………………………. 9
3.Мировая система коллективного долга ……………………………….. 15
ВЫВОДЫ …………………………………………………………………. 19
ИСПОЛЬЗОВАНЫ ИСТОЧНИКИ ……………………………………… 21
Экономика и хозяйственный прогресс не знают абсолютных шаблонов.
Л. Эрхард


В работе акцентировано внимание на причинах возникновения кризисных ситуаций национального и мирового масштабов, связаных с нагромождением дефицитов нетто-активов в системе балансов национальной экономики, проанализирована трансформация ее активов в условиях глобализации под воздействием денежно-кредитной политики, выявлены экономические и исторические предпосылки для обесценивания ресурсной базы национальной экономики, отражено опозиционную динамику валовых показателей выпуска продукции и его макроэкономических результатов для ее нетто-активов, обоснована необходимость перехода к новой парадигме экономического развития, основанной на возрождении ресурсного потенциала экономики Украины.
В Украине нынешний мировой финансово-экономический кризис приоб¬рел особенно острую форму. Надо отметить, что еще в докризисный период страна имела колоссальные социальные дефициты, которые обусловлены со¬стоянием активов национальной экономики и еще больше усугубились кризи¬сом, носящим не ситуативный (ограниченный временем и пространством), а структурный и глобальный характер.
В условиях глобального кризиса существующая мировая финансовая система оказалась неэффективной. Движение мирового биржевого капитала, не обеспе¬ченное реальными активами, привело к перегреву отдельных сегментов рынка, со всеми негативными последствиями. Бороться с таким кризисом только монетар¬ными средствами так же бесполезно, как и с любым природным бедствием (ска¬жем, наводнением или смерчем), - усилия и ресурсы будут израсходованы напрас¬но. Вместо этого необходимо, во-первых, определить самые \"болевые\" точки, ко¬торые и до кризиса были проблемными зонами экономики, а под его воздействием стали своеобразными \"черными дырами\", поглощающими скудные финансовые \"инъекции\", и, во-вторых, направить все усилия на смягчение последствий кри¬зиса и реорганизацию существующего экономического порядка.
Проведенные исследования...
Важно подчеркнуть, что при нарушении экономического баланса (когда износ нетто-активов экономики превышает их амортизацию, когда капитали¬зация предприятия и котировки ценных бумаг превышают его реальную сто¬имость) государство и бизнес начинают перераспределять компоненты вновь создаваемого продукта (ВВП) для компенсации наиболее критических дефи¬цитов. Это проявляется в занижении показателей амортизации одних видов активов в пользу других. На практике наиболее распространенным является снижение амортизации основного капитала, которое дает возможность мани¬пулировать компонентами ВВП для увеличения прибыли предприятий с целью улучшения собираемости налогов, а также обслуживания внешних и внут-ренних долговых обязательств. Тем самым можно достаточно легко обеспечить поступление в бюджет дополнительных доходов. Но фактически такое \"благо¬получие\" бюджета оборачивается для национальной экономики ухудшением конкурентных позиций страны и истощением \"запаса прочности\" на случай кризисных ситуаций.
По нашему мнению, в современных условиях глобальной конкуренции, государство в качестве арбитра должно гармонизировать воспроизводство и увеличение чистых национальных активов (их качественную и стоимостную составляющие) с частными целями бизнеса, направленными на максимизацию стоимости предприятий и получение текущей прибыли.
Преодоление балансовых диспропорций является ключевым фактором в достижении независимого национального и устойчивого мирового развития. Но такая работа требует очень осторожного обращения с накопленными дефи¬цитами национальных активов. Решение проблемы не лежит на пути их пря¬мого пересчета, поскольку попытки идти этим путем могут обернуться инфля¬ционным шоком и тяжелыми последствиями не только для экономики, но и для политической системы.
На фоне международных балансовых сопоставлений и с учетом современ¬ного финансово-экономического кризиса становится все более очевидным, что сложившаяся система социально-экономических отношений нуждается в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу