*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация анестезиологической и реанематологической службы

рефераты, медицина

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 468

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:

Вступление
1. Этапы развития анестезиологии
2. Структура анестезиологической и реаниматологической службы
3 Основные задачи и функции отделения (группы) анестезиологии и реанимации
4. Подготовка анестезиологов-реаниматологов
Заключение
Литература
В конце 40-х — начале 50-х годов в ряде ведущих хирургических учреждений страны появились первые хирурги-анестезиологи. Это были молодые хирурги, овладевшие основами общей анестезии, умевшие проводить масочный и эндотрахеальный наркоз. Арсенал средств для общей анестезии в тот период был ограниченным: эфир, закись азота, хлороформ. Несколько позже появились циклопропан, фторотан, мышечные релаксанты, первые отечественные наркозные аппараты. Вскоре стали вырисовываться контуры будущей перспективной специальности — анестезиологии, науки об управлении и защите организма от операционной травмы и ее последствий.
В конце 50-х годов появились первые структурные научно-практические подразделения — лаборатории анестезиологии при крупных хирургических клиниках. Для подготовки кадров были организованы первые кафедры анестезиологии в институтах усовершенствования врачей в Москве, Ленинграде, Киеве, Минске, Харькове, Алма-Ате и др.
Эффект деятельности анестезиологов в хирургической клинике был разительным и впечатляющим. Бурное развитие получили грудная и сердечно-сосудистая хирургия, расширились возможности в других областях, значительно повысилась безопасность операций. Этому способствовало расширение обязанностей анестезиологов. За пределами операционной появились первые палаты реанимации и интенсивной терапии, где основным действующим лицом стал анестезиолог.
Начавшаяся перестройка здравоохранения в стране внесет радикальные изменения во все отрасли клинической медицины, в том числе в анестезиологию и реаниматологию. Расширение прав министерств, обл-, край- и горздравотделов позволит более рационально маневрировать штатами, изменять их в зависимости от конкретных потребностей каждого учреждения. Это позволит ликвидировать порочный круг, когда оправданные в масштабах страны ограничительные меры, например в штатном расписании, становятся тормозом для развития анестезиологии и реаниматологии в отдельных лечебных учреждениях. Децентрализация и индивидуальный подход к каждому лечебному учреждению на фоне экономически обоснованных централизованных положений и регламентации — таким мы представляем себе ближайшее будущее здравоохранения, в том числе анестезиологии и реаниматологии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу