*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Интеграция христианских принципов в музыкально-педагогический процесс

курсовые работы, педагогика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 366

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание


Введение


Глава I. Принципы Христа и их использование в музыкально-педагогическом процессе обучения


Глава II. Как учить детей
 Пространство
 Время
 Содержание и методы

Заключение
Ребенок имеет право на самое лучшее обучение, т.к. «вот наследие от Господа – дети» (Пс. 126:3).
Именно этими словами нам хочется начать свою исследовательскую работу. Ведь дети – это дар Бога, это наше будущее. И то, как мы их обучаем и воспитываем, какие средства и методы для этого используем, какие нравственные ориентиры избираем, отразится на их характере, мировоззрении, духовности, выборе ценностных ориентиров и в целом на их жизни.
Нынешняя ситуация в системе образования, при всем позитивном, обнадеживающем и порой вдохновляющем, несет в себе множество опасностей, и прежде всего, опасностей духовного свойства. К чему приведет свобода без нравственных ориентиров на Заповеди Божьи?
Современная педагогика в своей основе использует далеко не христианские принципы и методы обучения, выдвигая на первый план цель и не учитывая средства достижения этой цели. Как же педагогу-христианину обучать детей в свете Священного Писания? Какие цели ставить перед собой и учащимися? Какие методы использовать в музыкально-педагогическом процессе?
Педагогическая деятельность предполагает знания в области педагогики, психологии, физиологии, анатомии и их активное применение в практической деятельности. К Д. Ушинский писал: «Педагогические меры и методы воспитания очень разнообразны, и только знакомство со всем этим разнообразием может спасти воспитателя от упрямой односторонности, которая…часто встречается в педагогах-практикантах, не знакомых с педагогической литературой».1
Некомпетентность педагогов в области возрастной психологии, умственных, социальных и физиологических возможностей детей приводит к выбору неверных методов и средств обучения. Что впоследствии может отразиться на степени заинтересованности и желании учащегося учиться.
Необходимо помнить, что обучение – это дар, который необходимо развивать. «Помните, обучение – это путь, а не место назначения» (Мюриэл Ф. Блэнвем). А Е. Уайт пишет о педагогической деятельности как о «самой прекрасной, самой трудной,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу