*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПОДГОТОВКА БОЛЬНОГО К АНЕСТЕЗИИ И ОПЕРАЦИИ

лекции, медицина

Объем работы: 54 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 858

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

1. Оценка функционального состояния основных систем организма и предоперационная коррекция нарушенных функций
Сердечно-сосудистая система.
Гипертоническая болезнь.
Ишемическая болезнь сердца.
Хроническая сердечно-сосудистая недостаточность
Аритмии сердца
Система дыхания и газообмен.
Функция печени и почек.
Нервная система.
Демиелинизирующие заболевания ЦНС.
Заболевание генетической природы
Эндокринная система.
Сахарный диабет.
Недостаточность функции коры надпочечников
Феохромоцитома
Гипертиреоз
Ожирение.
Кахексия.
Длительный прием медикаментов.
Трициклические антидепрессанты
Длительный прием антикоагулянтов


2. Определение риска общей анестезии и операции
ОПЕРАЦИОННЫЙ РИСК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ БОЛЬНОГО И ТЯЖЕСТИ ОПЕРАТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
Физическое состояние больного
Тяжесть оперативного вмешательства
КЛАССИФИКАЦИЯ ОПЕРАЦИОННО-АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКО1 О РИСКА
I. Оценка общего состояния больных.
II. Оценка объема и характера операции.
III. Оценка характера анестезии.

3. Премедикация
Снотворные средства.
Психотропные средства.
Нейролептические средства
Антигистаминные средства
Морфиноподобные анальгетики.
Холиноблокирующие (холинолитические, антихолинергические) средства.
Схемы премедикации для практического применения.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Больной, которому предстоит плановое или экстренное оперативное вмешательство, подлежит осмотру анестезиологом-реаниматологом для определения его физического и психического состояния, оценки степени риска анестезии и операции, проведения необходимой преднаркозной подготовки и психотерапевтической беседы.
Наряду с выяснением жалоб и анамнеза заболеваний, которыми страдает больной, анестезиолог уточняет ряд вопросов, имеющих особое значение в связи с предстоящими операцией и общей анестезией: наличие повышенной кровоточивости, аллергических реакций на какие-либо медикаменты и виды пищи, зубных протезов, ранее перенесенные операции под общей анестезией, гемотрансфузии и связанные с ними осложнения, тяжелые осложнения у кровных родственников, связанные с общей анестезией, хронический прием каких-либо медикаментов, наличие беременности. Цель беседы с больным — успокоить его, устранить страх перед операцией и анестезией, сообщить о выбранном методе анестезии, убедить отказаться ог курения, информировать о мероприятиях, проводимых непосредственно перед началом общей анестезии и в послеоперационном периоде (канюляция вен, дренажи, возможная продленная ИВЛ после операции), подготовить больного к активному участию в процессе лечения. Реализация всех этих факторов имеет большое значение в профилактике осложнений. Целесообразно, чтобы осмотр больного и общую анестезию проводил один и тот же специалист. Сроки визита анестезиолога к больному определяются лечащим хирургом и зависят от степени срочности оперативного вмешательства и тяжести состояния больного. Наиболее целесообразен следующий порядок.
При плановых операциях у больных без тяжелых нарушений, связанных с основной или сопутствующей патологией, допустимы осмотр и назначение премедикации накануне операции. При наличии у больного выраженных патологических изменений, выявленных при предоперационном обследовании, необходима заблаговременная консультация анестезиолога-реаниматолога, а при необходимости и других...
По мере углубления теоретических представлений о патогенетических механизмах предоперационного (эмоционального) и операционного стресса будут совершенствоваться и методы профилактики наступающих при этом многогранных нарушений гомеостаза. Внедрение этих методов может привести к дальнейшему расширению задач и повышению значения премедикации. Уже сейчас применение комплекса препаратов для непосредственной подготовки к общей анестезии нередко сочетают с введением антикоагулянтов и дезагрегантов для профилактики нарушений микроциркуляции и тромбообразования во время и после операции, антибиотиков — для предотвращения септических осложнений у больных со сниженной иммунореактивностью. Весьма перспективным может оказаться введение в схему премедикации ингибиторов некоторых биологически активных веществ, выделяющихся при хирургической травме тканей и воспалении (кинины, простагландины, гистамины), а также некоторых средств, повышающих эффективность общих анестетиков путем воздействия на адрен-, серотонин-, ГАМК-ергические системы ЦНС. Эти вопросы находятся пока в стадии экспериментальной фармакологической разработки и относятся к числу требующих пристального внимания клиницистов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу