*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

МЕТОДЫ КОМБИНИРОВАННОЙ ОБЩЕЙ АНЕСТЕЗИИ

лекции, медицина

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 713

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Вступление
Синергизм.
Антагонизм.
1. Атаралгезия
2. Центральная аналгезия
3. Нейролептаналгезия
4. Схема различных комбинаций ингаляционных и внутривенных анестетиков
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Под комбинированным фармакологическим воздействием понимают влияние на организм нескольких лекарственных препаратов, введенных одновременно или в определенной очередности и временной последовательности [Кудрин А.Н., 1977].
Комбинации лекарственных веществ применяют с целью достижения наиболее выраженного лечебного эффекта, воздействия на различные органы и системы регуляции в организме, уменьшения отрицательных побочных эффектов применяемых препаратов, коррекции основного лечебного эффекта. Чем более сложна и многообразна комбинация препаратов, тем более сложные отношения возникают в организме при ее использовании. Из общих закономерностей наибольшее значение имеют синергизм и антагонизм.

Синергизм.
Термин происходит от греческого слова synergia и означает совместное действие. В основе этого понятия лежит одновременное действие в одном направлении двух или нескольких препаратов, обусловливающих в итоге более выраженный эффект по сравнению с результатом введения каждого препарата в отдельности.
Синергизм проявляется в двух формах — суммировании и потенцировании эффектов. По механизму фармакологического влияния синергизм может быть прямым, когда препараты действуют на одни и те же функциональные образования в организме. Если же фармакологические средства действуют на различные структурно-функциональные образования организма, то это обозначается как косвенный механизм синергизма. Следовательно, суммирование представляет собой такое явление, когда общий фармакологический эффект равен сумме эффектов отдельных ингредиентов комбинации. Как правило, это наблюдается тогда, когда препараты действуют примерно идентично на одни и те же клетки или рецепторные структуры (прямой синергизм).
При потенцировании (возведение в степень) общий эффект фармакологической комбинации превышает сумму фармакологических эффектов, характерных для каждого ингредиента в отдельности. Как правило, потенцирование имеет место в том случае, если препараты, входящие в состав смеси, действуют и...
Этомидат, диазепам, фентанил. При данной методике анестезии этомидат является препаратом, обеспечивающим только гипнотический эффект (сон), фентанил вводят, как анальгетик и диазепам, как корректор эффекта гипнотика и анальгетика. Премедикация с помощью антигистаминных средств, транквилизатора, холинолитика и анальгетика. Индукцию осуществляют введением последовательно 10 мг диазепама, 0,2 мг фентанила и тест-дозы пипекурония или тубокурарина Затем в течение 30 с вводят 0,2% раствор этомидата (0,1 — 0,2 мг/кг). После введения фентанила при появлении ригидности мышц грудной клетки начинают вспомогательную вентиляцию легких с помощью маски, используя кислород. После потери сознания, которое наступает спустя 25 -30 с после инъекции этомидата, следует инъекция дитилина, производят интубацию фахеи и начинают ИВЛ с помощью смеси кислорода (40%) и воздуха Для подержания гипнотического эффекта в течение операции вводят путем капельной внутривенной инфузии этомидат в средней дозе 0,005 мг/(кг- мин). Аналгезию поддерживают с помощью дробного введения фентанила (8 мкг/кг), тотальную миоплегию с помощью пипекурония или панкурония (0,07 мг/кг). Инфузию раствора этомидата прекращают за 3—5 мин до окончания операции. Заключительную инъекцию фентанила производят за 15—20 мин до наложения последних кожных швов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу