*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное культурное сотрудничество в БЕАР (1993 – 2006).

дипломные работы, история

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 584

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План

Введение…………………………………………………………………...........3
Глава 1. Исторические предпосылки формирования международного сотрудничества в регионе Баренцева моря………………………………………..6
Глава 2. Эволюция культурного сотрудничества в Баренц – регионе………………………………………………………………………………19
§ 1. Культурное сотрудничество стран Баренцева региона(1993 – 1999 гг.)……………………………………………………………………………...........19
§ 2. Сотрудничество на рубеже веков (1999 – 2006)……………………….41
Глава 3. Роль Мурманской области в развитии кульурного сотрудничества в рамках БЕАР……………………………………………………………………..63
Глава 4. Использование материалов по культурному сотрудничеству в БЕАР в дополнительном образовании школьников. ……………………….......71
§ 1. Материалы по культурному сотрудничеству в БЕАР в дополнительном образовании школьников…………………………………………………………71
§ 2. Конспект занятия на материале по культурному сотрудничеству в регионе Баренцева моря…………………………………………………………..74
Заключение…………………………………………………………………...78
Литература и источники……………………………………………………..86
Приложение…………………………………………………………………...93
ВВЕДЕНИЕ
Сотрудничество между Россией и скандинавскими странами и Финляндией, развивается во многих сферах, в разнообразных формах, на разных уровнях.
Здесь и приносящие экономическую выгоды проекты, и чисто гуманитарные, охватывающие самые разные направления: науку, культуру, туризм, благотворительность, обмен творческими коллективами и музейными фондами, контакты между университетами и научными центрами.
Следует отметить благоприятный климат культурного сотрудничества России со странами региона Баренцева моря, характеризующийся доброжелательностью и взаимной заинтересованностью сторон. Расширение подобных контактов, несомненно, будет способствовать стабильности в данном регионе и лучшему взаимопониманию народов, населяющих Северную Европу, а международные организации, прежде всего, СБЕАР и Европейский Союз, могут не только идейно вдохновлять, но и оказывать необходимую техническую, информационную и финансовую помощь инициативам и мероприятиям, стимулирующим диалог культур.
Объектом исследования в данной работе является Северная Европа как северный фланг Европы, отличающийся культурной самобытностью и особым геополитическим положением.
Предмет исследования - региональное сотрудничество, точнее, его культурный аспект.
Степень изученности: Тема еще недостаточно изучена, практически нет крупных исторических иссл.....
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
С самого начала имелись большие ожидания весьма непосредственных и быстрых результатов от международного сотрудничества в регионе Баренцева моря. Но в действительности сотрудничество продвигалось медленнее ожидаемых темпов. Большие проблемы появились в частности с финансированием, таможенной практикой и законодательной базой, необходимой для осуществления международной деятельности. Экономические трудности, испытываемые в целом в России, не могли не отразиться на российских частях Баренцева региона.
В декларации совещания министров иностранных дел в Лулео в 1998 году говорится, что многие программы составляются с долгосрочным прицелом, поэтому результаты не могут проявиться сразу. Тем не менее, во многих направлениях наметился прогресс, при этом одним из достижений процесса стало установление многочисленных контактов внутри региона. В рамках Баренцева сотрудничества возникла сеть партнерских связей с участием региональных и местных властей, учебных и научных заведений, фирм, предприятий и каналов распространения информации.
Но административные формы сотрудничества не должны становиться самоцелью, они должны упираться на конкретные успехи в экономике и по другим направлениям.
Одной из проблем регионального сотрудничества выступает ограниченность и расщепленность имеющихся ресурсов и средств. Норвегия, со своей стороны, имеет возможность регионального финансирования такого сотрудничества, а вот в Финляндии и Швеции даже региональная работа пока была во многом зависима от отраслевого целевого дотирования по линии центральных органов. Также и порядок материальных возможностей Норвегии отличается от остальных.
Целый ряд трудностей продолжает оставаться существенным для России и не позволяет пока развивать сотрудничество в полном объеме.
Прежде всего, это трудности финансового характера. Если в странах Северной Европы финансирование культурного сотрудничества в рамках региона осуществляется по линии МИДов, то Министерство иностранных дел России подобной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу