*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ГНОЙНО-ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ГРУДНОЙ СТЕНКИ

рефераты, медицина

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 491

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
1. Вступление
2. Гнойная инфекция
3. Раневая инфекция
4. Гнойно-воспалительные пораже¬ния мягких тканей грудной стенки
5. Характер течения воспалительно¬го процесса
6. Анаэробная неклостридиальная инфекция
7. Диагностика инфекционного про¬цесса
8. Основное содержание мероприя¬тий по лечению гнойно-воспалитель¬ных поражений мягких тканей груд¬ной стенки
9. Субпекторальные флегмоны.
10. Окололопаточные флегмоны

11. Заключение
12. Литература
Профилактика и лечение гнойно-воспалительных поражений мягких тканей грудной стенки является ак¬туальной и сложной проблемой со¬временной хирургии. Это обусловле¬но особенностями топографоанатомических взаимоотношений органов и систем грудной полости, своеобра¬зием микроорганизмов — возбудите¬лей этих заболеваний и трудностью хирургического лечения таких боль¬ных. Практический врач должен знать особенности симптоматики, ди-агностики и лечения гнойных забо¬леваний и осложнений ран груди.
Гнойная инфекция в мягких тка¬нях грудной стенки чаще всего развивается вследствие открытых или закрытых повреждений и оператив¬ных вмешательств на органах груди. Таким образом, первичное микроб¬ное загрязнение наступает в момент травмы, а вторичное—в процессе лечения, нередко при условии внутригоспитального инфицирования.
Раневая инфекция в мягких тка¬нях грудной стенки чаще всего раз¬вивается после огнестрельных ране¬ний груди. Так, в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. у 42% раненных в грудь после первичной хирургической обработки ран этой области приходилось вы¬полнять повторные операции по по¬воду гнойных осложнений. Значи¬тельно реже гнойно-воспалительные поражения мягких тканей грудной стенки отмечаются вследствие закры¬тых повреждений.
Возникновение инфекции особен¬но характерно для обширных загряз¬ненных ран, содержащих большое количество нежизнеспособных мяг¬ких тканей и осколков поврежденных ребер, лопатки или грудины. Основ¬ными причинами прогрессирования инфекционного процесса являются несвоевременная и недостаточно ра¬дикальная первичная хирургическая обработка огнестрельной раны, а также запоздалое и неполноценное лечение травматического шока. Мик¬роорганизмы распространяются в глубь жизнеспособных тканей, в лим¬фатические и кровеносные пути, по¬сле чего резко проявляется их пато¬генное воздействие, как на течение местного раневого процесса, так и на весь организм.
Опасным осложнением раневого процесса является нагноение после¬операционных ран. К этому...
Исход гнойно-воспалительных поражений мягких тканей грудной стенки зависит от локализации и распространенности гнойника, виру-лентности микроорганизмов, состоя¬ния механизмов защиты организма и адекватности проводимого лечения на разных этапах оказания помощи больным.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу