*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вербальные коммуникации в системе паблик рилейшнз

доклады, Разное

Объем работы: 150 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 714

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
Глава 1. Вербальный характер коммуникации. Паблик рилейшнз как система.
1.1. От “линейности” к “динамизму”: феномен коммуникации как объект ис-следования.
1.2. Специфика вербальных коммуникаций. Текст как единица коммуникации
1.3. Паблик рилейшнз: методология системного подхода.
Глава 2. Реализация коммуникационных интенций в различных моделях паблик ри-лейшнз.
2.1. Специфика манипулятивных коммуникаций.
2.2. Общественное информирование как специфический метод вербальных коммуникаций.
2.3. Вербальные коммуникации социального взаимодействия.
Глава 3. Основные формы вербальных коммуникаций в системе паблик рилейшнз.
3.1. Специфика подготовки текстов в паблик рилейшнз.
3.2. Типы текстов в паблик рилейшнз.
3.3. Интерактивные вербальные коммуникации: паблик рилейшнз в Интернет.
Заключение.
Список литературы.
В данной работе автором проводится анализ содержания и форм вербаль-ных коммуникаций в сфере паблик рилейшнз, системно исследуются основные модели паблик рилейшнз в их соотнесенности с коммуникативными интенция-ми, проводится анализ основных типов текстов, использующихся в практике паблик рилейшнз.
Теоретическим разработкам в области массовой информации, пропаган-ды и агитации придавалось большое значение в Советском Союзе. Однако, они не могут быть механически “перенесены” в сферу паблик рилейшнз, поскольку паблик рилейшнз собственно пропагандой не является, а законы массовой ин-формации и теории журналистики не объясняют в полной мере феномена паб-лик рилейшнз и, зачастую, не принципиальны в данной области.
Паблик рилейшнз, который стал практиковаться в России в начале 90-х годов, представляет собой новую, динамично развивающуюся теоретическую дисциплину и новую сферу профессиональной деятельности, которые требуют новых подходов к теоретическому обоснованию процессов, происходящих на практике.
Стоит отметить, что, по мнению многих исследователей, как профессио-нальная деятельность и новая дисциплина, паблик рилейшнз в настоящее время находится в стадии формирования не только в России, но и во всем мире. По-этому теоретические исследования в этой области рассматриваются автором не как попытки перенести “западный” опыт “на российскую почву”, а как участие российских специалистов в развитии новой гуманитарной дисциплины и новой профессии, имеющей важное значение в условиях демократического общества.
Актуальность исследования обусловлена тем, что проблемы вербальных коммуникаций, типологии текстов паблик рилейшнз в российской науке ранее не исследовались. Слабая теоретическая проработка проблем, с которыми спе-циалистам по паблик рилейшнз приходится сталкиваться на практике, недоста-ток научно обоснованных методик, и, вследствие этого, скудный арсенал средств, использующихся на практике, негативно сказывается на уровне про-фессионализма российских специалистов...
Развитие теорий коммуникации в 20 веке рассматривается автором как процесс, который обуславливает появление нелинейных и динамических моде-лей коммуникации, активно использующихся в практие паблик рилейшнз в на-ши дни. В то же время, повышение интереса к самому процессу коммуникации в 20 веке и попытки многочисленных исследователей выявить определенные закономерности в этом процессе вызваны, по мнению автора, открытиями в об-ласти связи и появлением новых средств и форм массовой информации, кото-рые изменили традиционно сложившиеся процессы коммуникации.
Появление телеграфа, телефона, радио, а затем и телевидения, изменив привычные схемы массовой коммуникации, поставило перед учеными задачу теоретического осмысления и исследования изменившихся процессов комму-никации, исследования самого феномена коммуникации. При этом, в первое время основной акцент в исследованиях делался на сфере убеждающих комму-никаций. Направление исследований диктовалось спросом – в начале “века масс” и пропаганды поиску закономерностей внушения и убеждения, магиче-ских формул скрытого управления людьми в процессе коммуникации придава-лось большое значение. Коммуникации внушения и убеждения логично вписы-вались в линейную схему коммуникации, которая была признана не только ос-новной, но единственно возможной.
Тем не менее, в середине века начинают появляться другие модели ком-муникации, которые получили название нелинеиных или динамических. Эти схемы гораздо более точно описывали процессы, происходящие в сфере массо-вой информации и коммуникации. Кроме того, их обоснованность доказыва-лась результатами социологических исследований. Нелинейные модели комму-никации разрушили монополию линейной схемы и поставили под сомнение эффективность пропаганды и убеждающих коммуникаций. Благодаря откры-тию динамичных моделей коммуникации арсенал средств и методов паблик ри-лейшнз значительно расширился.
Собственно, отход от прямой пропаганды и “оболванивания населения”, перенос вектора...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу