*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

\"Актуальные проблемы совершенствования молодежной политики на муниципальном уровне на примере Московской области\" (г.Реутов)

курсовые работы, политология

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 743

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………..3
Глава 1 Теоретические основы молодежной политики……..………….…...5
1.1.Теоретический анализ государственной молодежной политики..5
1.2.Организационная основа молодежной политики в РФ…………...7
1.3.Инструменты молодежной политики……………………………….10
1.4.Осуществление молодежной политики в РФ……………………..12
Глава 2 Программа совершенствования молодежной политики в м/о гор.
округа Реутов………………………………………………………………………15
2.1. Анализ современной молодежной политики в городе………….15
2.2. Организационная основа молодежной политики в городе…….16
2.3. Правовая основа молодежной политики в городе………………16
Глава 3 Совершенствование молодежной политики в м/о гор. округа Реутов……………………………………………………………………………….18
3.1. Разработка мероприятий государственной политики в области
поддержки талантливой молодежи…………………………………………….18
3.2. Разработка мероприятий молодежной политики в области поддержки предпринимательства……………………………………………...22
3.3. Предложения по совершенствованию молодежной политики в м/о гор округа Реутов…………………………………………………………….26
Заключение………………………………………………………………………..29
Список использованных источников………………………………………….31
Государственная молодежная политика осуществляет одно из главных направлений деятельности представительных и исполнительных органов власти. Осуществление государственной молодежной политики происходит с целью создания благоприятных социально-экономических, правовых, организационных условий, социальных гарантий для развития молодых граждан Российской Федерации, и возможности их полной самореализации в интересах всего общества.
Всеобщее внимание к молодым гражданам нашей страны обусловлено множеством факторов. Именно молодое поколение будет осуществлять, изменять, модернизировать все процессы в стране. На него возложены ответственные задачи в области политики, медицины, науки, гражданской безопасности. Неудивительно, что сегодня в нашей стране существует большое число министерств и ведомств, которые так или иначе влияют на развитие молодежи, разрабатывают огромное число программ и проектов, направленных на развитие и защиту молодых людей.
А кого можно считать молодежью? Границы этой группы несколько размыты, но традиционно к молодежи относят население в возрасте от 14 до 30 лет. Обосновано это тем, что именно в эти возрастные рамки люди переживают один из важнейших этапов – социализацию. Человек формирует свое мировоззрение, миропонимание, становится личностью, определяет интересы, принципы, жизненные установки. Именно в этот переходный момент о молодом человеке должны позаботиться не только родители, но и государство.
Сегодня можно говорить и о множестве проблем, которые связаны с молодежью. Это и ухудшение здоровья молодого поколения, появление такого феномена как «подростковое материнство», рост числа абортов молодых девушек, распространение алкоголизма, наркомании, табакокурения, токсикомании, рост социальной напряженности, что приводит к частым случаям неоправданной агрессии, вандализму, повышению преступности.
К сожалению, именно молодежь в сложившийся обстановке является наиболее незащищенной и подверженной радикальным различным и экстримистким идеям....
Государственная молодежная политика является неотъемлемой составной частью социальной политики государства. Тем более, что роль молодежи в современной жизни возрастает, а в некоторых областях, прежде всего в экономической сфере, велика (малое предпринимательство, новые технологии, банковские структуры). Этот вывод подтверждается и исследованиями по проблемам молодежи.
Однако существует множество сомнений и споров о необходимости и полезности Федерального Закона «О государственной молодежной политики», об ее идеологии, и типе. Можно привести цитату профессора Ильинского о том, что «исходя из идеологии, которая доминирует в обществе, можно определить тип молодежной политики». Идеология молодежной политики определяет не только выбор средств и методов, но еще и правовых инструментов ее осуществления, что вновь поднимает проблему разработки и принятия закона о государственной молодежной политики.
От позиции молодежи в общественно-политической жизни, стабильности и активности будет зависеть темп продвижения России по пути демократических преобразований, именно молодые люди должны быть готовы к противостоянию политическим манипуляциям и экстремистским призывам. Данное утверждение становится еще более актуальным, если упомянуть о том, что нынешнее поколение должно и будет участвовать в общественной жизни, в производстве и политики гораздо в большей степени, чем прошлые поколения.
В соответствии с поставленными задачами в данной курсовой работе, можно сделать вывод, что государственная молодежная политика уже начала приносить свои плоды. В городе Реутов, московской области, молодежная политика находится на достойном уровне. Мы выяснили на каких принципах строится государственная молодежная политика, какие приоритеты и цели ставит перед собой государство, разрабатывая концепцию молодежной политики. Как строится поддержка талантливой молодежи, а также поддержки малого и среднего бизнеса. В конечном итоге, были предложены некоторые рекомендации по совершенствованию...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу