*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Автоматизация бизнес-процессов в страховой компании «Ресо-Гарантия»

курсовые работы, информатика

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 725

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.............3
1 Необходимость автоматизации бизнес-процессов в страховой компании «Ресо-Гарантия».........6
2 Программные средства автоматизации бизнес-процессов страховых агентов
2.1 ПО «ИНТЕЛИС: Управление точкой продаж (страхование) 8»..................9
2.2 Программное обеспечение LanDocs..............................................................11
2.3 Программное обеспечение Master INSURANCE.........................................12
2.4 Программное обеспечение INSTRAS-4........................................................14
2.5 Программное обеспечение РИНТИ S2C Страхование................................15
2.6 Программное обеспечение Borlas Insurance..................................................16
3 Автоматизация бизнес-процессов в страховой компании «Ресо-Гарантия»18
Заключение.............................................................................................................22
Список использованной литературы...................................................................23
В современных условиях своевременное обновление IT-структуры с целью снижения издержек и оптимизации бизнес-процессов является непременным залогом конкурентоспособности той или иной компании.
Однако довольно активный в последние годы спрос на IT-решения в российском корпоративном сегменте практически обошел стороной участников страхового бизнеса.
Свою роль в существующем положении дел сыграло несколько причин: недостаточность у большинства компаний средств для инвестиций в IT, отсутствие долгосрочной стратегии развития предприятий, второстепенный статус данного сервиса (известно, что для многих финансовых компаний страхование — далеко не единственный вид деятельности).
На настоящий момент автоматизация страховых компаний ограничивается, как правило, наличием приложений, позволяющих исключить ручной труд из рутинных операций (заключение договоров, выдача полисов).
Без преувеличения огромные надежды участники IT-рынка возлагали на введение ОСАГО, подразумевающее резкий рост объема учетных данных в связи с наплывом клиентов и появлением у компаний множества новых обязательств. Не следует забывать, что из 128 членов Российского союза автостраховщиков треть пока вообще не автоматизировали свою деятельность.
Спрос на системы управления действительно вырос, но не в той мере, как рассчитывали участники рынка КИС: хотя по результатам 2008 г. был замечен рост числа тендеров, проводимых страховыми компаниями, однако большая их часть закончилась ничем — в силу несогласованности действий внутри компаний и отсутствия четко сформулированных требований. В других отраслях, где череда внедрений началась на несколько лет раньше, руководители банков и предприятий уже научились начинать с четкого формального описания и анализа подлежащих информатизации бизнес-процессов, двигаясь от общекорпоративных задач к нуждам отдельных подразделений.
В страховых же компаниях довольно часто отдельные департаменты вносили в условия тендеров свои собственные коррективы.
Тем не менее далеко не...
Сегодня в страховом бизнесе страны происходят перемены, которые оказывают существенное влияние на ситуацию с автоматизацией страховых компаний.
Прежде всего, это вступление в силу закона «Об обязательном страховании автогражданской ответственности», который стимулирует резкий рост количества договоров на страхование. А это означает катастрофический рост объемов данных и появление других задач, решение которых невозможно без эффективных информационных систем.
Еще один важный фактор — изменение правил бухгалтерского и налогового учета и движение в сторону международных стандартов учета и отчетности.
Достижение большей финансовой прозрачности компании для акционеров и руководства требует освоения новых методологий учета и построения совершенной информационной платформы с развитой аналитической подсистемой.
По оценкам специалистов, общее состояние автоматизации страховой отрасли в России еще очень слабое.
Под влиянием объективных факторов потребности в информационных системах у страховых компаний растут и у страховщиков появляются серьезные стимулы для инвестирования в автоматизацию.
Трудно оценить шансы западных компаний, продукты которых остаются слишком дорогими для отечественного клиента, и потому, вероятно, в ближайшее время не так активно будут адаптироваться под специфику российского страхового рынка.
Остается наблюдать за развитием конкуренции между IT-компаниями, которые предлагают страховому бизнесу свои программные решения. Одно из таких решений предлагает фирма «1С», которое достаточно эффективно применяется на исследуемом предприятии ОАО «Ресо-Гарантия».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу