*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие прокуратуры после реформ 1864 года.

рефераты, история отечественного государства и права

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 688

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Сущность судебной реформы 1864, организация прокуратуры до реформ 4
1.1. Понятие и сущность судебной реформы 1864 г 4
1.2. Организация прокуратуры до реформы 1864 года 8
2. Основные направления реорганизации прокуратуры в соответствии с судебной реформой 1864 г 9
2.1. Суть реорганизации прокуратуры в соответствии с основными принципами судебной реформы 1864 г 9
2.2. Функции прокуратуры после судебной реформы 1864 года 10
2.3. Ликвидация института протеста прокурора 10
2.4. Независимость прокуроров от местных влияний, порядок формирования и принципы организации прокуратуры после судебной реформы 11
Заключение 13
Литература 15
Актуальность темы заключается в том, что в последнее время в обществе, в средствах массовой информации идет широкая дискуссия о месте и роли прокуратуры России в системе органов государства.
Конституция Российской Федерации оставила открытым вопрос о месте прокуратуры в системе органов власти. К сожалению, действующий закон о прокуратуре не восполняет этот пробел в полном объеме . Функционирующая концептуальная модель не дает полного и ясного ответа как на теоретические, так и на многие практические вопросы. Более того, даже среди прокурорских работников практикуются разные подходы к однотипным делам. Это вполне объяснимо, ибо нынешняя политическая жизнь России — противоречивая и крайне сложная сфера, где наблюдаются глубокие и быстрые перемены: отказ от старых стереотипов и поиск новых образов, переосмысление исторического опыта и критика классических авторитетов.
Переосмысление исторического опыта развития прокуратуры после реформ 1864 года является в данный момент важнейшей задачей, позволяющей проследить тенденции развития прокуратуры вплоть до наших дней.
Почти три века назад Петр I установил: \"Быть при Сенате генерал-прокурору и обер-прокурору, также во всякой коллегии по прокурору, которые будут рапортовать генерал-прокурору\" . И позже: \"Сей чин яко око наше\". Изначально Петр замыслил прокуратуру как особо доверенный орган надзора за деятельностью чиновников, как орган пресечения безнаказанного своевольства столичных и местных правителей, казнокрадства и мздоимства.
Приступая к преобразованию России, Петр I выстраивал фундаментальные опоры государства на основе единства правил управления. При этом цементирование государства он связывал с прокуратурой как оплотом законности и правопорядка .
Так возник самобытный централизованный орган государства с уникальными функциями надзора, обязанный не только выявлять злоупотребления, но и опротестовывать незаконные распоряжения и действия любых учреждений и чинов. Существенно укрепила надзор за законностью...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу