*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Маркетинговое исследование имиджа оператора сотовой связи Мобильные Телесистемы

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 732

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Краткий обзор 3
Введение 10
1. Описание методологии 13
1.1. Семантический дифференциал 13
1.2. Оценка по факторам выбора 16
2. Результаты 19
3. Выводы и ограничения 23
Заключение 25
Библиографический список 27
Имидж имеют страны, политики, продуктовые бренды, фирмы, бизнесмены, телеведущие, и, конечно, оператор сотовой связи. Имидж предприятия связи- это объективное явление. Имидж есть и у федерального оператора, и у региональной компании, предоставляющей услуги связи на определенной территории.
Имидж - это целостный сложный образ объекта, сложившийся в сознании людей из отдельных "кирпичиков" - характеристик, представлений, мнений, оценок, суждений, личного или чужого опыта, а зачастую - из мифов, слухов, предубеждений.
Как из отдельных мазков кисти складывается целостное изображение на картине, так и из индивидуальных образов, сформированных в головах тысяч людей, рождается имидж оператора, его совокупный образ. И оттого, какие краски преобладают в картинке имиджа - светлые и чистые или темные и грязные - во многом зависит поведенческие мотивации людей в отношении компании, в том числе, мотивации потребительского поведения. А именно они определяют: пользоваться или не пользоваться услугами данного оператора.
Нетрудно догадаться, что чем далее отклоняется предприятие от своих имиджевых характеристиках от образа "идеального оператора", сложившегося в голове потребителя, тем реже он пользуется его услугами.
Имидж любого предприятия индивидуален, он меняется с течением времени, его можно формировать, им можно управлять. В любом случае, маркетолог и руководитель организации должен в любой момент времени иметь объективное представление о том, каков имидж управляемого ими предприятия, предоставляющего услуги связи, у целевых потребителей (часть населения, на которую ориентирован оператор), и нуждается ли имидж в каких-либо "лечебно-профилактических мерах" по его корректировке.
Зачем необходимо изучать имидж? Прежде всего, эта информация необходима для того, чтобы разработать систему практических мероприятий по повышению популярности предприятия среди представителей целевого сегмента потребителей и нормы потребления (средний уровень расходов).
Например, неудачное...
В данной курсовой работе проведено маркетинговое исследование имиджа оператора сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы», с целью установления слабых и сильных сторон оператора сотовой связи МТС в Республике Хакасия для разработки стратегии на ближайшие несколько лет
Имидж - это целостный сложный образ объекта, сложившийся в сознании людей из отдельных "кирпичиков" - характеристик, представлений, мнений, оценок, суждений, личного или чужого опыта, а зачастую - из мифов, слухов, предубеждений.
Исследование проводилось с помощью количественного метода сбора данных – семантического дифференциала. важным преимуществом в использовании семантического дифференциала является небольшая выборка, необходимая для получения значимых результатов. Допустимы выборки в 30–50 человек, в связи с тем, что единицей анализа является не респондент, а оценки, которые он выставляет объектам.
Получение необходимых данных осуществлялось с помощью устного интервью, по анкете, представленной ниже.
Результаты исследования можно интерпретировать следующим образом:
Оператор ЕТК – дорогая, качественная связь с широким покрытием, умеренным спектром дополнительных услуг и качеством обслуживания в офисе и колл-центре с уровнем выше среднего.
Оператор Мегафон – уровень цен, качество связи, покрытие – чуть ниже среднего. Умеренный спектр дополнительных услуг – чуть выше среднего. Высокое качество обслуживания.
Оператор МТС – уровень цен - чуть ниже среднего, качественная связь с широким покрытием и спектром дополнительных услуг. Качество обслуживания – выше среднего.
Билайн – уровень цен выше среднего, качественная связь с широким покрытием и спектром дополнительных услуг. Обслуживание в офисе и колл-центре на уровне ниже среднего.
В результате анализа можно сделать вывод, что имидж оператора связи МТС находится на высоком уровне. При низком уровне цен, качество связи и широта покрытия, а также качество обслуживания находятся на высоком уровне. Кроме этого, данный оператор является федеральным и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу