*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социально-педагогическая работа комиссии по делам несовершеннолетних с детьми группы риска по профилактике правонарушений

дипломные работы, педагогика

Объем работы: 102 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 683

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Введение………………………………………………………………………….3-6

Глава 1. Теоретические основы профилактики правонарушений несовершеннолетних………………………………………………………….7-61
1.1. Обзор проблемы правонарушений несовершеннолетних………7-30
1.2. Профилактика девиантного поведения несовершеннолетних..31-52
1.3. Краткая характеристика этапов становления комиссий по делам несовершеннолетних…………………………………………….……53-61

Глава 2. Анализ деятельности комиссии по делам несовершеннолетних по профилактике правонарушений…………………………………………62-93
2.1. Специфика реализации отдельных направлений работы комиссии по делам несовершеннолетних…………………………………………...…62-72
2.2. Проблемы правоприменительной практики в деятельности комиссий по делам несовершеннолетних…………………………………..73-79
2.3. Программа сопровождения социальных педагогов школ Советского Административного округа г. Омска………………………….80-86
2.4. Деятельность КДН по профилактике правонарушений из опыта работы Советского Административного округа г. Омска………………...87-93

Заключение………………………………………………………………94-95

Список литературы……………………………………………………96-101
Введение.
Социальные условия в стране изменяются таким образом, что ведут к увеличению количества учащихся, имеющих отклонения от норм поведения.
Как известно, многим детям свойственны временные поведенческие отклонения. Как правило, они легко преодолеваются усилиями родителей, учителей, воспитателей. Но поведение какой-то части детей выходит за рамки допустимых шалостей и проступков, и воспитательная работа с ними, протекая с затруднениями, не приносит желаемого успеха. Таких детей относят к категории «трудных».
Особую тревогу вызывают антисоциальные отклонения в поведении несовершеннолетних. Подростком нарушаются социальные и культурные нормы. Когда такие поступки сравнительно незначитель¬ны, их называют правонарушениями и рассматриваются в административном порядке, а когда серьезны и наказываются в уголовном порядке — преступлени¬ями. Одной из острейших проблем в России в настоящее время стал непрекращающийся рост преступности. Наблюдается рост насильственных преступлений, связанных с проявлением жестокости со стороны совершаемых лицами, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, детской безнадзорности, что является следствием современной социально-экономической и духовно-нравственной ситуации в стране. В группах криминального риска — значительное количество несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних и других органов внутренних дел. Возрастает число преступлений, совершаемых подростками с особой жестокостью, цинизмом и дерзостью.
На фоне обострившейся криминогенной обстановки необходимо совершенствовать как криминалистические методы и средства своевременного выявления, расследования и раскрытия каждого преступления, совершенного подростком, так и раннюю профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Обсуждаемая сегодня проблема - одна из наиболее острых и трудно решаемых. Необходимость ее решения чрезвычайно важна и актуальна, так как речь идет о...
Заключение

Таким образом, 84,7% протоколов на несовершеннолетних и их родителей направляются в комиссию ПДН Советского и Первомайского УВД, 9,6% - дел комиссия возбуждает по своей инициативе, увеличилась активность образовательных учреждений - 3,8% материалов - это представления от школ, активно работает паспортная служба Советского УВД. Таким образом, выполняется еще одна задача Программы - повышение КПД деятельности структур системы профилактики.
Анализ правонарушений несовершеннолетних по статьям показывает, что наибольшее число подростков - 565 привлечено за распитие спиртных напитков, в соответствии со ст.162 или нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Таким образом алкогольная зависимость - самая распространенная среди несовершеннолетних 14-17 лет, более того - 25,8% подростков привлечены к ответственности до 16 лет, а подростки 11-13 лет привлекаются за употребление токсических веществ - 69 человек, за употребление наркотиков рассматривался 1 человек, за курение в общественном месте - 15 человек. Поэтому проведение окружного совещания по проблемам зависимостей в молодежной среде л решение о создании Межведомственного координационного совета по проблемам зависимостей при главе администрации обоснованно и своевременно.
Анализ деятельности структур профилактики в Советском административном округе за 1 полугодие 2002 года показал, что в округе осваивается модель индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении:
• работают специалисты, способные оказать адресную помощь подростку и его семье, но их деятельность требует методического и информационного сопровождения, более эффективного управления;
• система социальных услуг округа требует изучения и пополнения;
• необходимо внесение изменений в схемы взаимодействия специалистов
• субъектов профилактики.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу