*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнительная характеристика нормативного метода учета затрат и метода учета затрат «Стандарт-кост\"

контрольные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 674

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….....3
I. Общетеоретическая часть.
1. Нормативный метод учета затрат……...…………………………….......….4
2. Метод учета затрат «Стандарт-кост»………………………………………..7
3. Сравнительная характеристика нормативного метода учета затрат и системы «Стандарт-кост»........................................................................................15
II. Практическая часть…………………………………………………………......20
Вариант 18
Задача № 1
В период повышенного спроса на продукцию ее рентабельность составила 42%, а в периоды спада – 31%. Определить среднюю рентабельность продукции.
Задача № 2
Руководство фирмы для повышения доходности рассматривает 2 мероприятия.
По статистическим данным внедрение мероприятия А позволит из 100 случаев получить прибыль:
1 000 000 рублей – 35 предприятий
500 000 рублей – 50 предприятий
800 000 рублей – 15 предприятий
Соответственно внедрение мероприятия Б в 120 фирмах:
700 000 рублей – 60 предприятиях
450 000 рублей – 40 предприятиях
600 000 рублей – 20 предприятиях
Определить среднюю прибыль от внедрения каждого мероприятия.

Заключение...........................................................................................................23
Литература............................................................................................................25
В современных условиях хозяйственный процесс принятия управленческих решений тактического и стратегического характера базируется на информации о затратах и финансовых результатах деятельности предприятия. Предприятию нужно решать множество управленческих задач: стимулировать структурные подразделения предприятия к формированию технически и научно обоснованной базы норм расхода ресурсов и нормативов затрат. Нормативные затраты можно использовать во всех видах деятельности, при любой форме собственности. На каждом конкретном предприятии в зависимости от нужд управления нормативы детализируются по производственным подразделениям и конкретным операциям. Нормативные затраты являются средством измерения фактической эффективности работы, обеспечения контроля за уровнем издержек. Стандарты помогают накопить информацию об издержках не только в плане того, каковы фактические издержки на единицу продукции, но и в том плане, какими им следует быть. Использование нормативных затрат упрощает учет товарно-материальных запасов и себестоимости реализованной продукции. Эффективным инструментом в управлении затратами предприятия являются система «Стандарт-кост» и нормативный метод учета затрат. Нормативный метод учета затрат и система «Стандарт-кост» имеют много общего, но они имеют и свои особенности. Цель данной курсовой работы заключаются в сравнительной характеристики нормативного метода учета затрат и метода учета затрат «Стандарт-кост». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: изучить нормативный метод учета затрат и изучить метод учета затрат «Стандарт-кост».
Заключение
Изучение нормативного метода учета затрат и системы «Стандарт-кост» позволяет сделать вывод, что между ними много общего, однако они имеют и свои особенности.
Обе системы учета подразумевают наличие строгого нормирования всех затрат. Для эффективности функционирования обеих систем учета необходимо вести раздельный учет и осуществлять четкий учет за затратами. Эти системы требуют систематического обобщения и анализа возникающих отклонений.
Нормативный метод учета затрат сосредоточен на производстве и не ориентирован на процесс реализации, что затрудняет разработку и обоснование продажных цен на изделия. Различаются нормативный метод учета затрат и метод учета затрат «Стандарт-кост» по способу калькулирования себестоимости продукции и определению прибыли и по способу установлению затрат и нормативов.
В «Стандарт-косте» учет затрат, незавершенного производства и выпуска продукции ведется по нормативам. Незавершенное производство и выпуск продукции оцениваются по нормам на начало года, в текущем учете выявляются отклонения от плана. Все издержки учитываются как алгебраическая сумма двух слагаемых - нормы и отклонения.
Система «Стандарт-кост» планирует и анализирует различные варианты затрат, нормативный метод учета измеряет фактические величины затрат при фактической загрузки.
В системе «Стандарт-кост» используется больше норм и нормативов и выявляется больше разновидностей отклонений, по сравнению с нормативным методом учета затрат. «Стандарт-кост» широко использует нормативы затрат и управление, расходы на продажу, на освоение новых видов продукции.
Сравнение данных двух методов позволяет сделать выводы:
1. оба метода учитывают затраты в пределах норм строгое нормирование затрат;
2. предварительное составление нормативов калькуляций на основе установленных норм расхода ресурсов по отдельным статьям затрат;
3. раздельный учет и контроль затрат по действующим нормам и по отклонениям от них в разрезе мест их...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу