*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Венчурное предпринимательство

курсовые работы, Экономическая теория

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 999

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Венчурное предпринимательство как объект теоретико-методического исследования 5
1.1. Венчурное предпринимательство как особая форма инвестиционной деятельности 5
1.2. Характеристика основных типов венчурных фирм 8
1.3. Сущность венчурного капитала 15
Глава 2. Венчурный капитал в механизме финансирования инновационного процесса 20
2.1. Венчурные инвестиции в экономике России 20
2.2 Российская венчурная компания 26
Заключение 31
Список литературы 34
К настоящему времени понятие “предпринимательство” в российской практике трактуется неоднозначно. Например, такие западные понятия, как “антрепренер” и “бизнесмен”, переводят одинаково - словом “предприниматель”, а в отечественной литературе понятия бизнеса (коммерции) и предпринимательства (антрепренерства) зачастую отождествляются. Именно поэтому законодательно определяются условия и порядок преимущественно коммерческой, а не предпринимательской деятельности, хотя в названиях основных законов регулируемый вид деятельности определен как предпринимательский. Однако характер деятельности бизнесмена и антрепренера существенно различается как по содержанию, так и применяемыми инструментами и методам.
Прежде всего, бизнесмен занимается производством традиционных продуктов или оказывает услуги, стремясь при этом обеспечить минимум издержек и/или максимум выручки. Кроме этого, бизнесмен пытается реализовать свой товар или услугу там, где это выгоднее по ценам. Следовательно, главный принцип бизнеса, источник его прибыли – максимизация разницы между доходами и издержками. Бизнес чутко реагирует на изменение конъюнктуры, перемещая центры производства и реализации продукции в наиболее благоприятные регионы.
Принятие решений в традиционном бизнесе, как правило, связано либо с условиями, близкими к определенным, где простой расчет дает удовлетворительные результаты, либо там, где вследствие статичности факторов и параметров риска условия неопределенности “снимаются” на основе статистических методов. Например, в традиционном российском бизнесе ценообразование нередко осуществляется по методу требуемой рентабельности.
Кроме того, в традиционном отечественном бизнесе риск рассматривается как негативная ситуация, а управление рисками есть функция защиты бизнеса от этих негативных ситуаций. По сути, бизнесмен (коммивояжер) стремится избежать риска всеми доступными способами.
В отличие от традиционного бизнеса рисковый предприниматель – антрепренер – выбирает области деятельности...
Очевидно, что для создания инновационной экономики в стране необходимы динамичные и согласованные действия как между разными ветвями власти, так и между разными уровнями управления - федеральным, региональным, муниципальным. Хотя участие бизнеса в этой работе признаётся всеми, значимых действий с его стороны для масштабного расширения инновационных работ пока не наблюдается. Очевидно, что здесь нужны меры, стимулирующие такую работу.
Анализ зарубежного и отечественного опыта показывает, что основными сценариями повышения эффективности бизнеса в этой сфере являются: рост капитализации через учёт инноваций как нематериальных активов; получение доходов через коммерциализацию инноваций; повышение эффективности за счёт внедрения технических и организационно-управленческих разработок. Одним из важнейших условий для перевода инновационной деятельности в плоскость реальной экономики и активного вовлечения бизнеса в этот процесс является формирование современного конкурентного рынка инноваций - единого правового, информационного и торгового пространства, которое объединило бы всех участников инновационного процесса.
Негативные процессы, имевшие место в России на этапе перехода к новым формам хозяйствования, неизбежно отразились и на состоянии науки, в том числе региональной. В этой связи отмечу ряд тенденций, характерных для научной сферы нашей области, которые требуют пристального внимания. Во-первых, сегодня научные исследования и разработки ведутся немногими научными коллективами кафедр вузов и конструкторских бюро предприятий, несмотря на то, что у нас есть условия для того, чтобы такого рода исследования проводились более активно. Во-вторых, профессорско-преподавательский состав кафедр вузов ориентирован преимущественно на образовательную деятельность, а вот чёткая система научно-исследовательской и конструкторской работы в вузах, как правило, отсутствует.
С точки зрения нашего, регионального, технологического и ресурсного потенциала, а также с учётом приоритетов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу