*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экспертные методы установления личности по неопознанному трупу

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 796

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

Глава 1.Теоретические основы установления личности по неопознанному трупу

1.1.Научные основы установления личности по неопознанному трупу, идентификационные признаки человека
1.2.Факторы, влияющие на устойчивость идентификационных признаков трупа

Глава 2.Организация установления личности по неопознанному трупу

2.1.Установление личности по неопознанному трупу в ходе первоначальных следственных действий
2.2.Использование криминалистических учетов в целях установления личности по неопознанному трупу

Глава 3.Применение технико-криминалистических и судебно-экспертных методов при установлении личности по неопознанному трупу

3.1.Использование технико-криминалистических методов выявления и фиксации диагностической и идентификационной информации в целях установления личности по неопознанному трупу
3.2.Возможности судебно-медицинской и биологической экспертиз, проводимых в целях установления личности по неопознанному трупу
3.3.Использование судебно-портретной экспертизы при установлении личности по неопознанному трупу
3.4.Возможности использования других экспертных методов установления личности по неопознанному трупу

Заключение

Литература

Приложения
Актуальность темы дипломной работы определяется тем, что на фоне значительного повышения уровня преступности установление личности оказалось одним из звеньев в оперативно- розыскной и следственной деятельности правоохранительных ведомств. Особенно это касается проблемы установления личности по неопознанному трупу. Значительное количество трупов в результате расследования остается неопознанными.
Рост числа насильственных преступлений против личности, значительная миграция населения при ослаблении паспортного режима, приводящая к увеличению количества лиц без определенного места жительства (БОМЖ), потребности установления жертв массовых катастроф техногенного характера и стихийных бедствий являются главными причинами сложившейся ситуации. Ежегодно по стране остаются неопознанными более 20 тысяч трупов неизвестных лиц, погибших в результате преступлений, дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев и скоропостижной смерти. Отмечается рост умышленных убийств и других преступлений против жизни, замаскированных под безвестное исчезновение, среди действий по сокрытию изнасилований нередко встречается убийство потерпевшей, а также уничтожение и сокрытие трупа.
В наше время значительно улучшилась работа по установлению личности по неопознанным трупам. Это объясняется введением в штат экспертно-криминалистических подразделений, экспертных должностей – медиков- криминалистов.
Актуальность темы обусловлена большой практической значимостью для раскрытия и расследования преступлений.
Целью исследования является совершенствование теоретических, правовых и организационных основ применения технико-криминалистических и судебно- экспертных методов установления личности по неопознанному трупу.
Эта цель предполагает решение следующих задач:
- на основе обобщения накопленных теоретических знаний в области установления личности уточнить содержание криминалистических категорий и понятий: неопознанный труп, установление личности по неопознанному трупу;
- определить круг...
Заключение

1. В результате дипломного исследования были определены сущность и содержание установления личности по неопознанному трупу, приведены в систему понятия и определения его элементов. Дипломное исследование позволило в рамках теории криминалистического установления личности сформулировать понятия «неопознанный труп», «установление личности по неопознанному трупу», уточнить взаимосвязь понятий «человек», «личность», «индивид». В дипломной работе взаимосвязь понятия «установление личности» с понятиями «диагностика», «идентификация», «установление групповой принадлежности», уточняется понятие «идентификационный признак», формулируются принципы установления личности по неопознанному трупу.
2. В ходе изучения нормативных актов выработаны предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность участников установления личности по неопознанному трупу; показана роль участников установления личности по неопознанному трупу; ситуационно выделены три этапа установления личности по неопознанному трупу: первый – при осмотре на месте происшествия; второй – в ходе судебно-медицинской экспертизы трупа; третий – после нее; рассмотрен порядок предъявления трупа для опознания.
3. В дипломной работе систематизированы технико-криминалистические и судебно-экспертные методы, применяемые при установлении личности по неопознанному трупу; в ходе рассмотрения возможностей технико-криминалистических методов выявления и фиксации диагностической и идентификационной информации о погибшем, а также возможностей технико-криминалистических, судебно-медицинских и других судебно-экспертных методов диагностики, идентификации и установления групповой принадлежности, применяемых при установлении личности по неопознанному трупу, при этом указывается ряд рекомендаций по повышению эффективности применения современных технико-криминалистических и судебно-экспертных методов в целях установления личности по неопознанному трупу.
4. Систематизированы идентификационные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу