*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка земли и плата за земельный участок

курсовые работы, земельное право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 943

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение………………………………………………………………......3
1. Характеристика оценки земли…………………………………..5
1.1 Рыночная стоимость земельного участка…………………………5
1.2 Государственная кадастровая оценка земли……………………...13
2. Плата за землю…………………………………………………...17
Заключение…………………………………………………………………21
Список использованной литературы……………………………………...24
Введение
Земля как основной базис всех процессов жизнедеятельности общества в политической, экономической, социальной, производственной, коммунальной, экологической и других сферах обладает свойствами, адекватная оценка которых является одним из важнейших условий эффективного функционирования и развития экономики. Необходимость в получении достоверной стоимости земельных участков испытывают как государственные, так и муниципальные органы исполнительной власти при управлении земельными ресурсами, проведении рациональной земельной и налоговой политики.
Методически корректное определение цены земли обеспечивает установление обоснованных размеров разного рода платежей за землю, и в первую очередь величины земельного налога. Точная оценка стоимости земли способствует правильному принятию решений в области землепользования не только в государственном, но и в частном секторе. Поэтому сегодня крайне острой и актуальной представляется проблема разработки научно обоснованной методики определения цены земли, которая в полной мере учитывала бы специфические особенности современного развития экономики России .
В настоящее время разработано множество различных методик оценки стоимости земель, что свидетельствует о важности данной задачи. Однако практическое применение существующих методик сопряжено с рядом проблем. Большинство из них копирует международную практику оценки без учета специфики законодательства РФ и существующих условий экономической, политической, социальной жизни в России.
Все более ощутимыми в местных бюджетах становятся поступления земельного налога. Земельный налог относится к местным налогом.
Плательщиками выступают собственники земли, землевладельцы и землепользователи, кроме арендаторов, которые платят не налог, а арендную плату за землю.
Земельный налог взимается с облагаемой земельной площади, предоставленной юридическим и физическим лицам в собственность, владение или пользование, включая площадь, занятую строениями или сооружениями, а также...
Заключение
С принятием Земельного кодекса РФ вопрос об оценке стоимости земельных участков перешел в практическую плоскость. Основными трудностями, с которыми сталкивается оценка, являются:
- неопределенность государственной земельной политики;
- отсутствие общепризнанных методик оценки стоимости земельных участков;
- нехватка информации о сделках с земельными участками;
- слабая квалификация по данному вопросу у самих практических оценщиков.
В основе всех этих проблем лежит незрелость российского земельного рынка. Более того, государство, даже если отвлечься от его функций как собственника фактически всех российских земель, в любой стране с рыночной экономики активно участвует в регулировании земельного рынка. В экономическом смысле проблему выбора экономической стратегии государства можно сформулировать как вопрос о мере и способах перераспределения земельной ренты. В силу того, что стоимость земельных участков определяется чистыми доходами от их использования, земельная политика государства непосредственно влияет на формирование стоимости земельных участков.
Такая неопределенность влияет на сам подход к оценке рыночной и кадастровой стоимости земельных участков. Кадастровая стоимость определяется лишь как представление о ценности земельного участка. Не меньше вопросов вызывает и противоречие в утвержденных определениях рыночной стоимости земельных участков. Ставшее общепринятым в теории и практике российской оценки законодательное определение рыночной стоимости как наиболее вероятной цены продажи на открытом и конкурентном рынке объекта оценки почему-то не расшифровывается и даже не упоминается применительно к земельным участкам в «Методических рекомендациях по определению рыночной стоимости земельных участков». Это позволило разработчикам заменить саму цель оценки и вместо необходимости сравнения цен сделок с земельными участками оценщик будет определять наиболее эффективное использование земельных участков (в результате которого расчетная величина стоимости...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу