*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общее и особенное в системах управления европейских государств (Германия, Франция, Италия)

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 723

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание



Введение 3
1. Общее представление о государственном управлении за рубежом 5
2. Особенности системы управления европейских государств 14
2.1. Характеристика системы государственного управления Франции 14
2.2. Система государственного управления Италии 23
2.3. Государственное управление в Германии 24
3. Общее и особенное в системах управления европейских государств 35
Заключение 37
Список источников и литературы 39
Введение

Актуальность темы заключается в том, что общество представляет собой сложноорганизованную систему, нуждающуюся в направленном поддержании функционирования, работоспособности, т.е. в управлении. Рычаги управления предоставляет власть. Общество наделяет властью государство, которое действует как власть и как субъект управления и служит единственным способом рациональной организации жизнедеятельности в масштабе всей страны.
Государство является формой политической организации общества. Основное его назначение состоит в защите существующего общественного строя и порядка посредством воздействия на деятельность и поведение людей волей, авторитетом власти, принуждением и другими методами.
В современном мире более 190 независимых государств, в каждом из которых существует своя система местного управления. Даже если брать только страны - члены ОЭСР, где структура публичного управления наиболее разработана, то мы имеем дело с 19 различными вариантами. Однако сложности этим не ограничиваются: в федеративных государствах в каждом субъекте федерации действуют свои системы организации местного управления, а в ряде случаев существуют значительные различия и внутри отдельных государств или субъектов федерации.
Таким образом, возможно существование более 190 национальных систем местного управления, в рамках 20 из которых присутствует до 50 (до 89, если учитывать Россию) субнациональных систем. Изучение каждой системы по отдельности необходимо для выявления своеобразия организации и функционирования местного управления в разных странах. Кроме того, именно при рассмотрении конкретной системы местного управления становится возможным определить связи того или иного способа организации со специфическим контекстом: особенности институтов центральной власти и их отношений с местными органами, особенности национальных правовых систем, национальной экономики, культуры и т.д. Однако уделение основного внимания специфике и контексту делает почти невозможным сравнение; объем...
Заключение

В ходе выполнения курсового проекта была достигнута основная цель – рассмотрено общее и особенное в системах управления европейских государств Франции, Италии и Германии и сделаны следующие выводы.
Франция и Италия относятся к западноевропейской научной школе, которая характеризует активное государственное регулирование с помощью индикативно¬го планирования, большая доля государственного сектора.
Франция — республика, где сочетаются признаки президентской и парламентской форм правления. В центре политической системы находится президент, избираемый населением. У президента широ¬кие полномочия: назначение главы правительства, его членов, право роспуска Национального собрания; он также является верховным главнокомандующим. Президент обеспечивает функционирование го¬сударственной власти, никем не контролируется и ни перед кем не несет ответственность.
Парламент состоит из двух палат — Национального собрания и Сената. Национальное собрание выбирается населением, Сенат представляет территории и избирается косвенным голосованием. Обе па¬латы равноправны.
Законодательные прерогативы парламента не абсолютны, есть ограничения в пользу нормативных актов, принимаемых прави¬тельством.
Правительство ответственно перед парламентом, которое может выразить ему недоверие.
Итальянская система местного управления испытала настолько сильное французское влияние, что во многих отношениях может рассматриваться как копия с французской системы. Территория каждого региона поделена на провинции (исторически, впрочем, провинции возникли раньше регионов), живо напоминающие по своему месту в территориальном управлении французские департаменты. Низшим уровнем местного управления являются коммуны (comuni). Все провинции (за исключением двух автономных) и все коммуны обладают единым унифицированным статусом, зафиксированным в национальном законодательстве.
И в провинциях, и в коммунах существуют органы самоуправления, представленные советом, джунтой (giunta) - коллегиальным...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу