*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Невербальные средства коммуникации

контрольные работы, психология

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 490 руб.

Просмотров: 801

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
I Сознательное и бессознательное в невербальных
средствах общения
1. Функции невербальных сообщений
2. Конгруэнтность – совпадение слов и жестов
3. Возможность подделать язык телодвижений
4. Как сказать неправду, не раскрыв себя

II Классификация невербальных средств общения
1.Кинесика
1.1.Мимика
1.2. Взгляд
1.3.Поза
1.4. Жесты
1.5. Походка
2. Просодика и экстралингвистика
3. Такесика
4. Проксемика

III Невербальные проявления аффилиации
Заключение Литература 30
Введение

Деловое общение – это прежде всего коммуникация, т.е. обмен информацией, значимой для участников общения. Коммуникация должна быть эффективной, способствовать достижению целей участников общения.
Все средства общения делятся на две большие группы: вербальные и невербальные. На первый взгляд может показаться, что невербальные средства не столь важны, как словесные. Но это далеко не так. А. Пиз в своей книге «Язык телодвижений» приводит данные, полученные А. Мейерабианом, согласно которым передача информации происходит за счет вербальных средств (только слов) на 7%, звуковых средств (включая тон голоса, интонации звука) – на 38%, а за счет невербальных средств – на 55%.
Эти данные заставляют нас задуматься над значением “невербалики” для психологии общения и взаимопонимания людей, обратить особое внимание на значение жестов и мимики человека, а также порождают желание овладеть искусством толкования этого особого языка - языка телодвижений, на котором все мы с вами разговариваем, даже не осознавая этого.
Объектом данной работы является одна из групп средств общения – невербальная.
Предмет – исследование особенностей невербальных знаков студентов.
Целью является выявление особенностей восприятия невербальных знаков, а также анализ невербальных знаков аффилиации.
И, наконец, среди задач можно выделить изучение литературы по данному вопросу, а также проведение наблюдения за невербальными проявлениями аффилиации.

Попытки составить словари жестов оказались неудачными. В процессе общения необходимо учитывать общую атмосферу беседы, ее содержание.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Язык мимики и жестов существовал еще задолго до появления разговорного языка. Однако научное изучение этого явления началось только в последние тридцать лет и особую популярность приобрело в 70-х годах. В последнее время особое внимание данному вопросу уделяет психология, хотя я считаю, что языку телодвижений и его значению для общения людей следует изучать в учебных заведениях, ведь жесты, мимика и движения человека – это точные индикаторы его внутреннего душевного состояния, мыслей, эмоций и желаний.
Никто не может сказать что-либо без интонации, мимики, жестов. Мы постоянно находимся в какой-то позе, которую можно каким-либо образом истолковать.
Студентам следует больше уделять внимание изучению и особенно пониманию невербальных знаков, которые могли бы играть существенную роль в их общении, т.к. в этом возрасте жесты и мимика проявляются более выражено, чем у людей старшего возраста. Поэтому было бы полезно ввести в общий план обучения такую дисциплину, как невербальные средства коммуникации. Стоит вспомнить, что около 55 % информации мы воспринимаем посредством невербальных знаков.
Фактически, окружающая действительность является лучшим научным и испытательным полигоном. Сознательное наблюдение за своими собственными жестами и жестами других людей является лучшим способом исследования приемов коммуникации, используемых самым сложным и интересным биологическим организмом – человеком.
Практическое применение языка телодвижений мы наблюдаем во всех сферах жизни. Возьмем, например, ситуацию “Подчиненный в кабинете начальника с просьбой”. Как правило, начальник сидит свободно, откинувшись на спинку кресла, ноги скрещены в “американской” позе, руки переплетены на груди. Мимика начальника: уверенный, спокойный взгляд, иногда даже диктаторский. В целом данная поза свидетельствует о полном превосходстве этого человека. В результате этого подчиненный сидит на краю стула (если начальник позволил ему сесть), поза в целом скованная, руки на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу