*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование инспекционных проверок

дипломные работы, налоговое право

Объем работы: 66 с.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 600

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….
Глава I Общие положения о формах налогового контроля
§1. История развития форм налогового контроля……….………………
§2. Формы проведения налогового контроля…………………………
§3. Налоговые проверки как форма налогового контроля……………..
Глава II Виды налоговых проверок
§1. Камеральные налоговые проверки……………………………………
§2. Выездные налоговые проверки……………………………………….
Глава III Порядок проведения налоговых проверок и оформление их результатов ……………..
Заключение………………………………………………………………..
Список использованной литературы…………………………………….
Налоговый контроль - это специализированный (только в отношении налогов и сборов) надведомственный (вне рамок ведомства) государственный контроль, сущность которого состоит не только в проверке соблюдения законодательства о налогах и сборах, но и в проверке правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налогов и сборов, а также в устранении выявленных нарушений.
Основной, наиболее эффективной формой налогового контроля является налоговая проверка, в частности камеральная.
Налоговым кодексом не предусмотрено оформление результатов камеральной проверки актом.
В настоящее время камеральные проверки остаются существенным фактором пополнения бюджета. Обнаруженные в ходе камеральных проверок ошибки в самих налоговых декларациях в обосновании льгот дают существенную прибавку в платежах в бюджет.
Одним из основных методов контрольной работы налоговой инспекции является выездная налоговая проверка отчетности налогоплательщика целью выявления допущенных им ошибок и нарушений при исчислении налогооблагаемой базы и уплате налогов. Выездная налоговая проверка проводится по решению руководителя (заместителя руководителя) налоговой инспекции, в ходе которой сведения, указанные плательщиками в налоговых декларациях, проверяются путем анализа первичных бухгалтерских документов предприятия, а также иной информации о деятельности предприятия, имеющейся у налоговых органов.
Научная общественность и работники налоговых органов сегодня с очевидностью констатирует, что в Налоговом кодексе упущены из виду целый ряд проверок, необходимых для нормальной работы по сбору налогов, но строго говоря, не являющихся ни выездными, ни камеральными. К ним можно отнести проверки, проводимые с целью установления места нахождения плательщика, выявления случаев осуществления хозяйственной деятельности без постановки на учет в налоговой инспекции, наличия и правильности применения специальных марок на алкогольную и табачную продукцию, соблюдения правил операций с наличными деньгами и ряд...
Итак, право налоговых органов осуществлять проверки закреплено ст. 31 Налогового кодекса Российской Федерации, а порядок проведения налоговых проверок установлен гл. 14 НК РФ. Предусмотрены два вида налоговых проверок: камеральные и выездные (ст. 87 НК РФ). Независимо от вида проверки период деятельности налогоплательщика (плательщика сбора или налогового агента; далее - налогоплательщик), который может быть охвачен налоговой проверкой, составляет три календарных года деятельности, непосредственно предшествовавшие году проведения проверки. Но нередки случаи, когда налоговые органы в проверяемый период включают также отдельные периоды текущего года.
Проверка правомерности хозяйственной деятельности налогоплательщиков с точки зрения соблюдения законодательства о налогах и сборах по большому счету не является предметом камеральной проверки. Камеральная проверка - это, скорее, арифметический контроль предоставляемых налогоплательщиками данных, проводимый в процессе текущей деятельности налоговых органов по мере поступления к ним документов, связанных с исчислением и уплатой налогов (как правило, налоговых деклараций). Отметим, что прямое упоминание в ст. 88 НК РФ только камеральных налоговых проверок налогоплательщиков не лишает налоговые органы права проводить налоговые проверки налоговых агентов и плательщиков сборов, так как на то есть указание в ст. 87 НК РФ.
Для проведения уполномоченными должностными лицами налогового органа камеральной налоговой проверки какого-либо специального решения руководителя налогового органа не требуется. Камеральная проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями. Камеральная проверка может быть проведена в течение трех месяцев со дня представления в налоговый орган налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога. Сроки предоставления декларации, а также перечень документов определяются в отношении каждого налога нормативными...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу