*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое положение обществ с ограниченной ответственностью

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 61 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 528

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Общество с ограниченной ответственностью как коммерческая ор-ганизация и основная форма ведения бизнеса в РФ
1.1. Общество с ограниченной ответственностью - разновидность хозяйст-венных обществ………………………………………………………………………...6
1.2. Органы управления общества с ограниченной ответственностью и их компетенция…………………………………………………………………………...17
1.3. Правовой статус участников общества с ограниченной ответственно-стью ……………………………………………………………………………………24
Глава 2. Особенности правового регулирования деятельности общества с ограниченной ответственностью в РФ.
2.1. Участие общества с ограниченной ответственностью в гражданских правоотношениях ……………………………………………………………………..32
2.2. Доля в обществе с ограниченной ответственностью как объект граждан-ского права и проблемы ее перехода………………………………………………...38
2.3. Выход или исключение участников из состава общества с ограниченной ответственностью …………………………………………………………………….45
Заключение …………………………………………………………………….49
Список источников и литературы…………………………………………….52
Актуальность темы. Общество с ограниченной ответственностью пред-ставляет собой наиболее распространенную форму хозяйствующих субъектов, что обусловлено простотой организационных моментов, незначительной суммой ус-тавного капитала, которую также допустимо вносить имуществом, лаконично-стью законодательства, определяющего статус общества, и т.д.
30 декабря 2008 г. Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подпи-сал Федеральный закон N 312-ФЗ \"О внесении изменений в часть первую Граж-данского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Рос-сийской Федерации\" (далее - Закон N 312-ФЗ) . Указанным нормативным право-вым актом были внесены существенные изменения в нормы действующего граж-данского законодательства, в частности в Федеральный закон \"Об обществах с ограниченной ответственностью\", регламентирующие правовое положение орга-низаций с соответствующим правовым статусом. Кроме того, претерпело ряд из-менений законодательство о нотариате, так как с 1 июля 2009 г. именно на нота-риат возложены основные функции по оформлению регистрационных документов для ООО и иных юридических лиц. Данные правовые новации призваны в первую очередь гармонизировать отечественное и зарубежное законодательство в сфере корпоративного законодательства.
В законодательство внесено множество нововведений, что обусловливает особую актуальность выбранной темы. Во-первых, начиная с 1 июля 2009 г. уча-стник общества с ограниченной ответственностью вправе выйти из общества не-зависимо от согласия других участников только в том случае, если такая возмож-ность предусмотрена уставом общества. Во-вторых, с момента вступления в силу Закона N 312-ФЗ учредительный договор перестает быть учредительным доку-ментом. В-третьих, кардинальным образом изменены нормы, регламентирующие отчуждение доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственно-стью иным участникам общества, или обществу, или третьим лицам. В-четвертых, с учетом возложения на нотариусов дополнительных...
Основные теоретические и практические выводы, сформулированные в на-стоящей работе, сводятся к следующему.
Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное од-ним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельно-стью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Участниками об-щества могут быть граждане и юридические лица. Государственные органы и ор-ганы местного самоуправления не вправе выступать участниками общества, если иное не установлено федеральным законом. Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
В работе предложено пункт 1 статьи 14 ФЗ об ООО изложить в следующей редакции:
«1. Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников.
Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем один мил-лион рублей.
Размер уставного капитала общества и номинальная стоимость долей уча-стников общества определяются в рублях.
Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущест-ва, гарантирующего интересы его кредиторов».
Внесение соответствующих изменений позволит избавиться от фирм-однодневок, исчезновения коррупции при регистрации ООО, уменьшению уровня преступности, связанной с перераспределением денежных средств через такие компании. Кроме того, повысится и ответственность предпринимателя за свой бизнес.
ГК РФ определил двухзвенную систему органов управления ООО, вклю-чающую в себя общее собрание участников, единоличный исполнительный и/или коллегиальный исполнительный органы общества, ФЗ об ООО предусмотрел воз-можность создания трехзвенной системы управления ООО: общее собрание уча-стников, совет директоров (наблюдательный совет), единоличный исполнитель-ный и/или коллегиальный исполнительный органы общества.
Данную коллизию предложено...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу