*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование договора поставки

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 681

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………...3
Глава I. Общие положения о договоре поставки
§1. Значение и сфера применения договора поставки. Понятие договора
поставки………………………………………………………………………6
§2. Особенности правового регулирования и особенности заключения
договора поставки…………………………………………………………..27
Глава II. Предприниматель как субъект договора поставки
§1. Урегулирование разногласий предпринимателем-поставщиком при
заключении договора поставки……………………………………………32
§2. Обязанности предпринимателя-поставщика по передаче товара…...37
§3. Ответственность предпринимателя-поставщика за нарушение
договора поставки…………………………………………………………..43
Заключение………………………………………………………………….71
Список использованной литературы……………………………………...76
Договор поставки - хорошо известный российскому правоведению и широко применяемый на практике вид предпринимательских договоров. Посредством этого договора в настоящее время осуществляется значительная часть товарооборота как внутри Российской Федерации, так и за ее пределами. Ввиду его довольно длительной истории и широкого использования в российском правоведении детально и обстоятельно обсуждались практически все проблемы возникающих договорных связей. Большинство прежних разработок российских юристов могут с успехом использоваться и сегодня. И в настоящее время активно обсуждаются правовые проблемы поставки товаров. Такое положение вещей и обусловило выбор настоящей темы исследования.
В дореволюционной России во второй половине XIX и начале XX в., в период существования Советского Союза договор поставки был наиболее распространенным гражданско-правовым договором в сфере обеспечения сырьем, топливом, оборудованием производства и реализации выпускаемой предприятиями продукции. Таковым он остается и в современной России с одной весьма существенной поправкой. Если в Советском Союзе в условиях общества с централизованной плановой экономикой договор поставки выполнял функцию придаточного правового механизма к государственному плану и, как следствие, имел сугубо плановый характер, то в России XXI в. он превратился в договор рыночной экономики со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями. В частности, договор поставки утратил качества договора самостоятельного типа, отдельного от договора купли-продажи, которые он имел в централизованной плановой экономике, и приобрел правовой статус одного из видов общего договора купли-продажи. С договором купли-продажи договор поставки связывают самые существенные родовые начала, определяющие его принадлежность к типу договоров купли-продажи. Это - передача вещи (товара) продавцом (поставщиком) в собственность покупателя за определенное денежное вознаграждение.
Договор купли - продажи регулирует правоотношения, связанные с...
Основные теоретические и практические выводы относительно проблемных вопросов договора поставки, сформулированные в настоящей работе, и призванные облегчить правоприменение предпринимателям-поставщикам, сводятся к следующему.
1. На протяжении всей 250-летней истории правоприменения договора поставки обязательство поставщика поставить товар к определенному сроку является одним из определяющих признаков этой сделки. Однако можно ли считать условие о сроке или сроках поставки обязательным для надлежащего заключения договора, если из содержания ст. 508 ГК РФ явствует, что договор поставки может быть заключен без определения сроков поставок отдельных партий (если сторонами предусмотрена поставка товаров в течение срока действия договора отдельными партиями). Статья 314 еще более диспозитивна - ее положения позволяют исполнить обязательство в разумный срок, если оно (обязательство) не предусматривает срок исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок. Дополняет новеллы ГК РФ о сроке в договоре поставки п. 7 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда от 22 октября 1997 г. \"О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки\". В соответствии с этим пунктом указание конкретного срока (сроков) в договоре поставки необязательно.
Чрезвычайно трудно поддается оценке и определению \"разумный срок\" при выполнении продавцом обязательств договора поставки на рынках, где товары постоянно совершенствуются и покупателям предлагаются новые модели известных ранее товаров через достаточно короткие промежутки времени (от нескольких месяцев до нескольких недель). Это прежде всего относится к рынкам компьютеров и аксессуаров к ним, средств мобильной связи, оргтехники. Самым важным критерием определения \"разумного срока\" поставки товара на этих типах рынков для покупателя является дата появления на прилавках конкурентов новой модели этого товара. Потребители отдают предпочтение новой модели,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу