*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Охрана личной жизни граждан Охрана частной жизни граждан

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 66 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 645

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Элементы института гражданско-правовой охраны личной жизни граждан
1.1. Понятие личной жизни граждан и права на ее охрану
1.2. Нормативно-правовое регулирование права на неприкосновенность личной жизни
1.3. Понятие, сущность, формы гражданско-правовой охраны личной жизни граждан
Глава 2. Формы и механизм реализации прав граждан на неприкосновенность их личной жизни
2.1. Охрана личных неимущественных прав граждан, направленных на индивидуализацию их личности
2.2. Тайна личной жизни граждан как самостоятельный объект гражданско-правовой охраныъ
Заключение
Список использованных источников
Объектом исследования являются правоотношения, складывающиеся в области охраны личной жизни граждан.
Предмет исследования образуют нормы международного и российского гражданского, отраслевого законодательства, регулирующие право на непри-косновенность личной (частной) жизни граждан, практика их применения, на-учный и учебный материал, научные труды и публикации, посвященные дан-ной проблеме.
Целью настоящего исследования является выявление и разрешение тео-ретических и практических проблем гражданско-правовой охраны личной жиз-ни граждан, обнаружение недостатков действующего законодательства в ука-занной сфере и выработка предложений, направленных на их устранение.
Для достижения цели исследования в работе ставились следующие зада-чи:
- провести изучение и анализ результатов имеющихся научных исследо-ваний и нормативных актов, касающихся охраны личной жизни граждан
- дать понятие личной (частной) жизни граждан и права на ее охрану, права на неприкосновенность личной жизни
- рассмотреть особенности, формы и механизм реализации прав граждан на неприкосновенность их личной жизни
- охарактеризовать спорные вопросы, возникающие при применении дей-ствующего законодательства в изучаемой сфере
- на основе анализа научного, нормативно-правового и практического ма-териала, сформулировать предложения по устранению проблем правового ре-гулирования гражданско-правовой охраны личной жизни граждан.
Для решения указанных задач, в работе использовались общенаучные ме-тоды исследования: диалектический метод познания объективной действитель-ности, применялись также анализ и обобщение, логический метод, а также специально-юридические методы исследования - сравнительно-правовой, фор-мально-юридический и системный. Совокупность этих методов позволила обеспечить исследование поднятых вопросов, установить противоречия в дей-ствующем законодательстве, и внести предложения по его усовершенствова-нию.
Теоретической основой исследования послужили...
Право на частную жизнь, право на ее неприкосновенность не всегда четко отражаются в законодательстве. Нет законодательного определения всей сово-купности сведений, составляющих само понятие частной жизни, указания на то, какие сведения частного лица являются неприкосновенными и требующими на ознакомление с ними согласия их обладателя или его правопреемников. Даже в Конституции РФ отсутствуют указания о характере ответственности за нару-шение неприкосновенности частной жизни.
В законодательстве, и в научной среде отсутствует единое понимание права на неприкосновенность частной жизни. Нет единства взглядов и на поня-тие «частная (личная) жизнь». Одни правоведы исходят из того, что право на неприкосновенность частной жизни прямо связано со свободой мысли, совести и религии, свободой выражения своего мнения, свободой собраний и ассоциа-ций, правом создавать семью. Другие включают в право на уважение частной жизни право располагать собой, право на тайну частной жизни и тайну коррес-понденции, право на защиту личности и право на уважение к личному статусу.
Объединяет лишь всех исследователей мысль о том, что право на непри-косновенность частной жизни, является не простым по своему составу правовым институтом, состоящим из отдельных правомочий индивида. Перечень этих пра-вомочий, закрепленный в законах и международных нормативных правовых ак-тах, не является исчерпывающим, в силу объективно непрекращающегося разви-тия общественных отношений.
На основании проведенного исследования частную жизнь следует рас-сматривать, как нематериальное благо, принадлежащее каждому гражданину от рождения, заключающееся в таких сторонах его внутренней жизни и сферах общения, которые сознательно сохраняются им в тайне от иных субъектов, под-лежат безусловной защите в демократическом государстве как в случаях, прямо предусмотренных в законе, так и в иных случаях, и тех пределах, которые вы-текают из существа данного блага и степени соотносимости его осуществления с правами и свободами...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу