*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современное естествознание и парапсихология

контрольные работы, естествознание

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 622

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение 3
1. Сущность парапсихологии 4
2. История парапсихологии 6
3. Современная парапсихология 11
Заключение 13
Список использованной литературы 16
Введение

Вся область, не вмещающаяся в рамки естествознания и психологии, получила теперь название парапсихологии, а явления, противоречащие здравому смыслу, — паранормальных. За “общением с духами” было оставлено старое название — спиритизм. Передача мыслей и образов в условиях, когда зрение, осязание и слух не могут принять участия, получила термин сверхчувственного восприятия (по-английски extra sensory perception, или сокращенно ESP); перемещение предметов усилием воли стало называться психокинезисом.
Цель реферата – рассмотреть современное естествознание и парапсихологию.
Основными задачами реферата являются:
1. определить сущность парапсихологии;
2. рассмотреть историю парапсихологии;
3. дать характеристику современной парапсихологии.
Для написания реферата были использованы сборники научных трудов, монографии, периодическая литература.
Заключение

Термин парапсихология имеет два значения. В первом своем значении слово \"парапсихология\" используется для условного обозначения некоторой области необычных явлений, которые выпали из рассмотрения современных естественных наук. Факты эти, будучи психологическими по своей сути, тем не менее находятся вне или около традиционной научной психологии. Отсюда та частица \"пара\", которая включена в этот термин. Против такого использования термина \"парапсихология\" что-либо возразить трудно:
Такое условное и чисто терминологическое значение слова \"парапсихология\" не является единственным его значением. Если внимательно прочитать многочисленные парапсихологические статьи и книги, выходящие во многих странах, то можно сделать вывод о том, что парапсихология не просто обозначение некоторой области фактов. По мнению некоторых авторов, это наука о той области природы, перед которой сегодня бессильно человеческое познание.
В этом смысле парапсихология оказывается научной областью, противостоящей естествознанию и примыкающей к системе околонаук. Вся область околонаук со стороны естествоиспытателей всего мира обычно встречает в высшей степени отрицательное отношение. Так, устав Международной ассоциации научной психологии считает, что занятия парапсихологией не могут быть совмещены с пребыванием в системе научной психологии.
Согласно этому же уставу, какие бы то ни были доклады, так или иначе освещающие проблематику парапсихологии, не могут быть включены в программу съездов научных психологов. Такое отношение к тем, кто исповедует парапсихологию как некую противопо- ложность принципам естественных наук, можно понять.
Парапсихология, если ее рассматривать не как слово, обозначающее некоторую область фактов, а как теоретическую систему, представляющую собой антипод естествознания, имеет в своей основе по крайней мере два методологических философских положения, которые вступают с решительное противоречие с теми принципами, на основе которых привыкли мыслить...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу