*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое положение военных судов в России

дипломные работы, правоохранительные органы

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 682

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………3
Гл. I Понятие судебной власти
§1. Понятие и функции судебной власти………………………………………7
§2. Принципы построения судебной системы……………………………….13
Гл. II Военные суды Российской Федерации
§1. Военные суды Российской Федерации. Структура военных судов…….31
§2. Проблемы совершенствования военных судов…………………………..49
Заключение…………………………………………………………………………..55
Список использованной литературы………………………………………………59
В первобытном обществе конфликты выносились на суд старейшин, который и принимал решение по спору. В рабовладельческом обществе все решали рабовладельцы, а в феодальном монарх единолично принимал решения. Но сосредоточение власти в руках одного человека, как правило, приводило к тяжким последствиям - тирании главы государства. Зародившаяся в Древнем Риме в 200 - 120 гг. до н.э. теория разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную в каждой последующей эпохе получала все новое переосмысление и развитие. Так, древнеримские политико-правовые идеи были восприняты в XVII в. английской, а спустя столетие французской наукой. В своей известной работе \"О духе законов\" (1748 г.) французский мыслитель Шарль Луи Монтескье писал: \"Все было бы потеряно, если бы один и тот же человек, или корпорация высокопоставленных лиц, или сословие дворян, или, наконец, весь народ осуществляли все три вида власти: власть создавать законы, власть приводить их в исполнение и власть судить преступления и тяжбы частных лиц\". Монтескье изложил результаты длительного исследования политико-правовых установлений нескольких государств и пришел к следующему выводу: \"Свобода возможна при любой форме правления, если в государстве господствует право, гарантированное от нарушений законности посредством разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную, которые взаимно сдерживают друг друга\".
Среди перечисленных видов (или, как принято называть, ветвей государственной власти) особая роль принадлежит судебной власти. Обусловлено это следующим обстоятельством. Она призвана стоять, во-первых, между двумя другими ветвями, сдерживая и уравновешивая их в обоюдном (и вполне объяснимом) стремлении к абсолютизации, и, во-вторых, между ними и человеком, уважая, а значит, должным образом защищая его права и законные интересы. В противостоянии человека и власти в любом ее проявлении (государственного органа, органа местного самоуправления, должностного лица, чиновника) судебная...
29 июня 1999 г. официально опубликован и вступил в силу Федеральный конституционный закон \"О военных судах Российской Федерации\". С его принятием на законодательном уровне завершились реорганизация военно - судебной системы Российской Федерации и создание самостоятельных и независимых от органов исполнительной власти (в том числе и от органов военного управления) судов, способных быть гарантом законности и справедливости в таких важнейших государственных структурах, как Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и федеральные органы исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
Вооруженные Силы государства могут успешно действовать и выполнять стоящие перед ними задачи лишь тогда, когда в них поддерживается основанный на законах строгий воинский порядок, когда личность, права и интересы военнослужащих защищены правовыми средствами. Выполнение этих задач возложено на государственные органы, осуществляющие судебную власть в Вооруженных Силах. Такими органами государственной власти являются военные суды.
Как органы правосудия военные суды выполняют единые для всех судов общей юрисдикции задачи. Однако осуществление правосудия в войсках требует хорошего знания жизни и деятельности войск, военного законодательства, воинских уставов, наставлений и приказов, конкретных условий жизни и деятельности войск. Судьи военных судов, как и другие военнослужащие, должны быть готовы действовать надлежащим образом в чрезвычайных условиях, в том числе в боевой обстановке, иметь для этого знания и соответствующую военную подготовку. Необходимость осуществления своей деятельности непосредственно в выполняющих боевые задачи войсках, в особой обстановке во время военных действий объективно требует создания судебных органов, особенности организации и комплектования которых позволяли бы эффективно решать задачи осуществления правосудия в таких специфических условиях, при которых деятельность других судов общей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу