*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международно-правовые проблемы борьбы с терроризмом

дипломные работы, право

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 737

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………….…………….3
Глава 1. Терроризм – глобальная проблема современности
1.1. Краткая история терроризма ……………………………………………...7
1.2. Понятие и виды современного терроризма………....................................9
1.3. Основные причины, порождающие терроризм .………………………..26
Глава 2. Законодательные основы и специфические черты международного терроризма.
2.1. Законодательные основы борьбы с международным терроризмом…...32
2.2. Международный терроризм и мировой опыт борьбы с ним…………...38
2.3. Террористические и экстремистские организации в СНГ.......................42
Глава 3 Проблемы совершенствования борьбы с терроризмом
3.1. Уголовно-правовое содержание терроризма и уголовная ответственность за терроризм………………………………………………………..50
3.2. Уголовно-правовая ответственность за террористи¬ческую деятельность...55
3.3. Правовые аспекты борьбы с терроризмом……………….......................63
3.4. Национальные организации, осуществляющие борьбу с международным терроризмом и их компетенция…………………………………..72
Заключение …………………………………………………..….……………….79
Список нормативных актов и литературы…………………………..................84
Актуальность темы. Одна из актуальных проблем современности - борьба с терроризмом, который представляет серьезную угрозу для главного права человека - права на жизнь. Террористические акты во всем мире уже унесли жизни многих тысяч людей .
В России терроризм наиболее бурно стал проявляться в 90-х годах XX в. В условиях становления и развития новой государственности, недостаточной экономической, политической и национальной стабильности он стал одним из инструментов воздействия преступных групп на общество и государство, на отдельных граждан.
С учетом этого в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации терроризм признан одним из явлений, представляющих национальную угрозу.
По данным Международного общественного фонда «Мир без войны», число жертв террористических нападений во всем мире в прошлом году возросло на 40% и составило более 20 тысяч человек .
В 2009 году в Российской Федерации зарегистрировано 900 террористи-ческих актов .
На рубеже XX — XXI столетий терроризм претер¬пел существенные изменения: произошла его глоба¬лизация, возросла степень опасности террористичес¬ких угроз; он превратился в фактор, представляющий серьезную угрозу национальной безопасности госу¬дарств, а также международной безопасности в це¬лом. Терроризм стал использоваться как инструмент воздействия на Российскую Федерацию, нарушения ее территориальной целостности.
Проблема противодействия терроризму становятся все более актуальными в последнее время в связи с увеличением числа совершаемых в мире террористических актов.
В свете глобальных террористических угроз раз¬работанность правовой базы противодействия тер¬роризму в нашей стране до недавнего времени не соответствовала степени их опасности, носила в ос¬новном оборонительный, реагирующий характер при доминировании карательных мер. Профилакти¬ка терроризма рассматривалась как вспомогательное средство, главный акцент делался на борьбу с орга¬низаторами и исполнителями террористических ак¬тов.
Вместе с тем...
На основании изложенного представляется возможным сформу¬лировать следующие выводы и предложения.
Терроризм, будучи сложным, многомерным явлением, тем не менее при разработке его общего понятия должен быть формально определен такими правовыми признаками, которые не позволяли бы легко манипулировать этим понятием и произвольно употреблять его при характеристике тех или иных явлений действительности.
Дать подобное определение терроризма с помощью перечис¬ления конкретных деяний, в которых выражается террористическая направленность поступка, либо с помощью перечисления альтерна¬тивных признаков, не представляется возможным. Напротив, терро¬ризм можно определить лишь посредством установления системы признаков, характеризующих в своем неразрывном единстве его специфику. Таковыми признаками выступают: совершение или уг¬роза совершения общеопасных деяний, направленность их на уст¬рашение населения или какой-то его части, оказание влияния на принятие решения государством, международной организацией, фи¬зическим, юридическим лицом или группой лиц.
Терроризм, будучи ядром преступлений с признаками (эле¬ментами) терроризирования вообще и террористического характера в частности, не должен по конструкции своего состава существенно отличаться от тех родственных составов, в которых признаки терро¬ризирования выражены в качестве обязательных и в безальтерна¬тивном порядке, в противном случае состав терроризма будет со¬держать «примеси» признаков деяний, не имеющих к тому прямого отношения. Поэтому состав терроризма в уголовном законе может быть сформулирован как сложный (составной) и отражать объектность данного преступного посягательства, сложность самого деяния, состоящего из различных взаимосвязанных и взаимообу¬словленных действий и возможность наступления последствия. Состав терроризма должен находиться в числе норм о преступлени¬ях, посягающих на общественную безопасность, и сформулирован следующим образом: «Терроризм, то есть совершение или угроза совершения взрыва...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу