*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Участие прокурора в процессе судебного разбирательства

дипломные работы, прокурорский надзор

Объем работы: 66 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 939

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………..3
Глава I. Прокурор в гражданском процессе
§ 1. Роль и место прокурора в гражданском судопроизводстве………8
§ 2. Процессуальное положение прокурора в гражданском процессе.14
§ 3. Обращение прокурора в суд с заявлением (иском) в интересах
других лиц………………………………………………………………..19
§ 4. Участие прокурора в гражданском деле для дачи заключения….25
Глава II.Участие прокурора в арбитражном процессе
§.1 Общие положения об участии прокурора в арбитражном
процессе…………………………………………………………………..31
§2. Полномочия прокурора в арбитражном процессе…………………37
§3. Пределы участия прокурора в арбитражном процессе……………42
Глава III. Процессуальное положение прокурора в уголовном процессе
§1. Участие прокурора в предварительном слушании по уголовному
делу………………………………………………………………………..47
§2. Полномочия прокурора в процессе судебного следствия и
оглашении показаний участвующих лиц………………………………50
§3. Судебные прения в уголовном процессе…………………………...54
Заключение……………………………………………………………….59
Список использованной литературы…………………………………...62
Прокуратура как самостоятельный государственный институт была учреждена указом Петра I от 12 января 1722 г., который гласил: \"Быть при Сенате генерал-прокурору\". Прокуратура задумывалась Петром I как надзирающий орган за правопорядком, деятельностью государственных органов, как \"око государево\". Предполагалось, что генерал-прокурор должен стоять на страже интересов императора, государства, церкви и всех граждан, которые не могут сами в достаточной степени защитить свои интересы.
До 1864 г. прокурорский надзор осуществлялся не только за соответствием закону деятельности поднадзорных органов, но и надзор вообще за их деятельностью, в том числе за поведением чиновников. С начала проведения правовой реформы 1864 г. полномочия прокурора были сужены в интересах укрепления судебной системы.
Царская прокуратура была упразднена в 1917 г. Декретом о суде N 1, и до 1922 г. прокуратура в России отсутствовала, поскольку молодое Советское государство видело в ней оплот царских порядков и монархических законов. И в первое время сама мысль о восстановлении прокуратуры считалась реакционным поползновением. Однако объективные условия в 1922 г. возродили органы прокуратуры в России. В числе основных причин такого возрождения определялась необходимость единой общероссийской законности, единого централизованного органа, осуществляющего надзорные функции.
В советский период прокуратура была чрезмерно идеологизирована, фактически надзирала за исполнением постановлений партии и правительства, выполняя эту функцию и при осуществлении надзора за судами.
В период формирования в России правового государства происходит реформирование всей правовой системы. Существенные изменения претерпело и гражданское, арбитражное и уголовное процессуальное законодательство, поскольку стало очевидным, что многие его нормы устарели.
Государственной Думой ФС РФ 23 октября 2002 г. был принят новый Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, который вступил в действие с 1 февраля 2003 г....
В ходе проведения административной реформы в Российской Федерации совершенствование законодательства о прокуратуре, как конституционного, так и отраслевого, должно быть увязано с задачами построения в России демократического правового государства. В настоящее время усиление влияния прокуратуры на состояние законности, правопорядка, защиты прав и свобод личности, интересов общества и государства, безусловно, находится в рамках выполнения этих задач.
В связи с этим концепция развития прокуратуры должна заключаться в следующем:
- определение места прокуратуры в конституционной системе разделения властей, отношений и взаимодействия ее с другими ветвями власти с созданием эффективной системы \"сдержек и противовесов\", чтобы ни одна из ветвей власти не могла узурпировать ее;
- приведение действующего законодательства в соответствие с требованиями единства, централизации и независимости органов прокуратуры;
- дальнейшее совершенствование прокурорского надзора по защите конституционных и отраслевых прав и свобод граждан;
- осуществление других мер законодательного характера, направленных на обеспечение властных полномочий органов прокуратуры, повышение эффективности ее правозащитного потенциала.
Таким образом, для повышения правового статуса прокуратуры необходимо главу 7 Конституции РФ изложить в следующей редакции: «Правосудие и прокурорский надзор», а статью 129 дополнить словами: «Органы прокуратуры осуществляют свои полномочия независимо от каких бы то ни было органов власти и подчиняются только Генеральному прокурору Российской Федерации».
Изложенные выводы и предложения направлены в первую очередь на совершенствование организации деятельности прокуратуры Российской Федерации в условиях проводимой данной реформы.
Поэтому необходимо определить правовой статус прокуратуры как высшего надзорного органа, обеспечивающего надзор за органами каждой ветви государственной власти и в силу этого не входящего ни в одну из них, верховенство закона, единство и укрепление...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу