*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Страх как элемент субкультуры детей»

курсовые работы, психология

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 373

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.
Введение…………………………………………………………………………..3
Глава 1. Страх…………………………………………………………………21
1.1 Понятие страха……………………………………………………21
1. 2 Происхождение страхов у детей младшего школьного возраста.23
1. 3 Виды страхов…………………………………………………….29
3.3.1 Школьная фобия………………………………………………29
3.3.2 Детская практика посещения страшных мест……………….
3.3.4 Выводы………………………………………………………….
Глава 3. Опытно-исследовательская работа по изучению причин моделирования детьми своих страхов……………………………………………………….
3.1 База и методы исследования…………………………………
3.2 Выводы…………………………………………………………
Заключение…………………………………………………………………
Литература…………………………………………………………………..
Приложения ………………………………………………………………..62
Введение
Цель работы заключается в исследовании детских страхов, а именно выявление страхов наиболее характерных для детей младшего школьного возраста и практическим путём доказать, что дети указанной категории умышленно моделируют свои страхи, если это подтвердится, то установить первопричину этого явления. Ключевым моментом этого исследования является то обстоятельство, что окружающий мир един и противоположен, на ряду с радостью есть и страх. Если воспитание детей будет излишне оптимизировано, то у детей сложится неправильное представление о мире. Зло и добро – это две категории этики, зло отражает отрицательные нравственные значения, а добро положительные. На основе зла и добра у детей складывается идеал, который носит образ совершенства, величественного и исключительно ценного. Представление о зле и добре формируют у детей поступки, значение которых часто понятно только самому ребёнку. Имеющийся у детей интерес имеет познавательную направленность не только на исследование положительных сторон, но и отрицательных. В комплексе все эти моменты формируют поведение ребёнка, которое является в целом совокупностью поступков. В традиционной психологии существует мнение, что страхи деструктивно влияют на детей младшей школы. Я хочу изучить детские страхи и практически доказать, что дети умышленно моделируют большинство своих страхов и практически установить причину этого. Данный вопрос в психологии не изучен. Моя цель изучить, описать и сравнить полученные результаты о моделировании детьми своих страхов в динамике, то есть сравнение возрастного характера и в статике, то есть здесь и сейчас в конкретном классе. Изучить гендерный аспект.
Настоящая работа представляет собой исследование детских страхов в рамках психологической науки. На мой взгляд, тема является актуальной по той причине, что выявление причин страха у ребёнка намного облегчит установление внутренних либо внешних обстоятельств, которые эти страхи вызывают и как следствие в процессе и результате будет...
Заключение.
В ходе создания работы были получены результаты ранее в психологии подробно не рассмотренные. При работе с детьми были вынесены обстоятельства по которым дети умышленно моделируют свои страхи. Эти обстоятельства условно можно разделить на две группы:
1. Создание страхов с целью обратить на себя внимание родителей, когда ребёнок чувствует дефицит внимания к себе и вынужден по этой причине «убегать в болезнь», то есть ребёнок умышленно показывает свою фобию с целью избежать плохое в себе чувство, причиной которого является недостаток эмоционального к нему тепла со стороны родителей. При должном внимании к ребёнку страхи исчезают. Ребёнок в этой ситуации моделирует воображаемый страх, наделяя его образами, то есть это фантазия ребёнка, так как ребёнок ничего не видел и ничего не слышал, что могло вызвать у него тревогу или страх. В данном случае имеет место скрытое содержание поведения ребёнка, направленное на изменение поведения родителей и перенаправит внимание родителей на свою личность. Указанные выше обстоятельства свойственны как мальчикам, так и девочкам. Гендерный аспект можно рассмотреть в группе №2.
2. Моделирование своих страхов для создания своей собственной субкультуры духовных и социальных ценностей, а именно при беседе с детьми уделялось большое внимание тому обстоятельству, какими словами оперируют дети, рассказывая о том, что им нравится посещать страшные места. Девочки при беседе оперировали сказочными персонажами, а именно тролль, фея, принц, Баба Яга и т.д. Девочки не желают исключить плохой персонаж из своего воображения, хотя и боятся его, так как только на фоне плохого тролля видны все благородные качества принца. Девочки относятся трепетно к своему сказочному миру, который кстати у мальчиков отсутствует полностью. У девочек страхов не только больше, чем у мальчиков, но и их страхи более тесно связаны между собой и в большой степени влияют друг на друга. Страхи у девочек более прочно связаны между собой и формируют её структуру...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу