*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация расследования преступлений против личности, основные направления ее совершенствования.

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 873

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………
1.Вопросы организации в деятельности правоохранительных органов по расследованию преступлений……………………….…………
1.1.Понятие организации расследования преступления……..……………………………
1.2. Научная организация труда следователя………..…………………
1.3. Взаимодействие следователя с правоохранительными органами…..
2. Основные элементы криминалистической характеристики преступлений против личности……………………………………
2.1. Предмет преступления…………….
2.2. Личность преступника………………………………...…
2.3. Способ совершения преступления.……………………………………49
2.4 Мотивы, цели совершения преступления…………………
3.Особенность расследования преступлений против личности ……
3.1.Организация расследования преступлений против личности на первоначальном этапе…………………………………………………
3.2. Организация расследования преступлений против личности на последующем этапе.……………………………………………………………
3.3.Основные направления совершенствования организации расследования преступлений против личности …………………..………………
Заключение……………………………………………
Литература…………………………………………………
Реализуя положения Всеобщей декларации прав человека об охране жизни, здоровья, свободы и достоинства личности, личной неприкосновенности, защите частной жизни, чести и достоинства человека (ст. 3), Конституции Российской Федерации (статьи 20 23) провозглашает важнейшей задачей охрану человека и его интересов от преступных посягательств. Поэтому именно с раздела VII - "Преступления против личности" - начинается Особенная часть Уголовного кодекса РФ, принятого в 1996 году.
Преступления против личности - это собирательное понятие, охватывающее различные виды умышленных и неосторожных убийств, доведение до самоубийства, причинение вреда здоровью, побои, истязания, заражение венерической болезнью, незаконное производство абортов, изнасилование, похищение или подмен ребёнка и другие действия, ответственность за которые предусмотрена в седьмом разделе УК РФ.
Для всех этих преступлений родовым объектом является личность, интересы личности, от самых важных и насущных (жизни, здоровья), до менее важных интересов, связанных с клеветой, оскорблением и др.
Актуальность темы Необходимо признать, что современное состояние преступности, ее постоянный рост и изменение качественных характеристик, прежде всего, повышение организованности, требуют кардинальных изменений в работе правоохранительных органов, в первую очередь, в деятельности следователя. В таких условиях возникает необходимость существенного усиления теоретических основ борьбы с преступностью и более детальной разработки практических рекомендаций по отдельным вопросам расследования преступлений.
Изложенное позволяет сделать вывод о том, что вопросы организации расследования сейчас являются актуальными и проблемными.
Эти вопросы рассматривались многими криминалистами. В частности, соответствующие исследования изложены в научных работах Р.С.Белкина, С.А.Величкина, Г.А.Густова, А.В.Дулова, В.Д.Зеленского, В.Е.Коноваловой, А.М.Ларина, И.М.Лузгина и других ученых. Ими наиболее полно изучена организационная...
Заключение.

Расследование преступлений есть основанная на уголовно-процессуальном законе деятельность органов дознания, предварительного следствия и прокурорского надзора. Уголовно-процессуальные нормы в значительной своей части являются нормами организационными, определяя порядок проведения следственных действий, их структуру. Но законодатель не имеет возможности до конца формализовать ситуации, в которых действует следователь и другие лица в сфере уголовного судопроизводства, поэтому возникает необходимость конкретизации научно-практических рекомендаций, положений уголовно-процессуального закона в практической деятельности. Таким образом повышается роль организационного начала в расследовании.
Организация - это аспект расследования и частная криминалистическая теория, предметом которой являются закономерности формирования структуры расследования и создания условий для его оптимального производства .
Организация расследования использует данные нескольких наук: криминалистики, уголовного процесса, общей теории организации и управления, прокурорского надзора, судебной психологии и других, которые в своей основе являются криминалистическими.
Значение организации расследования объективно определяется ее содержанием. Сама по себе она не может решить все проблемы расследования, но создает условия для их решения. Положения криминалистической теории организации расследования преступлений указывают пути действия следователя в расследовании, в выполнении требований активности в принятии мер по раскрытию преступления, исчерпывающему выяснению всех существенных обстоятельств дела, энергичности в изобличении действительных преступников и привлечении их к уголовной ответственности, установления всего объема преступной деятельности, а также, выяснения причин и условий, способствующих совершению преступлений. Организация следственных и иных действий, всего расследования предназначена для адаптации тактики и методики к конкретным случаям, исследует...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу