*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 824

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….3
1. ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ КАК СДЕЛКА....6
1.1 Понятие и правовая квалификация договора аренды зданий и сооружений…………………………………………………………………………..6
1.2 Здания и сооружения как предмет договора аренды зданий и сооружений…………………………………………………………………………..9
2. ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ КАК ПРАВООТНОШЕНИЕ…………………………………………………………...16
2.1 Существенные условия договора аренды зданий и сооружений………16
2.2 Права и обязанности сторон по договору аренды зданий и сооружений…………………………………………………………………………20
2.3 Правовое регулирование арендной платы по договору аренды зданий и сооружений…………………………………………………………………………27
2.4 Форма и государственная регистрация договора аренды зданий и сооружений…………………………………………………………………………35
2.5 Особенности отдельных договоров аренды зданий и сооружений……49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...53
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………...57
ПРИЛОЖЕНИЕ 1……………………………………………………………62
ВВЕДЕНИЕ
Интересы сторон, участвующих в экономических отношениях, не всегда требуют передачи имущества в собственность. Нередки случаи, когда купля-продажа невыгодна ни собственнику, ни лицу, нуждающемуся в использовании имущества, принадлежащего собственнику. «Во-первых, собственник может в данный момент не испытывать нужды в использовании того предмета, которым он обладает. Для отчуждения же вещи необходимых предпосылок нет, ибо со временем она понадобится самому собственнику. Но вместе с тем, вещь оказалась бы омертвленной, если бы закон не допускал ее передачи даже во временное пользование другому лицу. Во-вторых, гражданин или организация, не будучи собственником какой-либо вещи, иногда нуждается в ее использовании лишь эпизодически. В-третьих, потребность в использовании вещи может быть длительной или даже постоянной. Но и в таких случаях приобретение ее в собственность иногда неосуществимо либо экономически нецелесообразно» .
Эти экономические причины породили отношения, целью которых является передача имущества во временное пользование. В группу обязательств, имеющих указанную направленность, в первую очередь, входит договор аренды.
Договор аренды – это один из классических договоров, история которого насчитывает многие тысячелетия. На протяжении этого времени формировались основные черты договора аренды.
В настоящее время договор аренды, наряду с договором купли-продажи, является самым массовым - ежедневно в России совершаются сотни тысяч сделок, направленных на приобретение имущества в аренду. Практически все предприниматели в своей повседневной хозяйственной деятельности сталкиваются с одной из самых распространенных форм договоров - договорами аренды, выступая в них в качестве либо арендаторов, либо арендодателей. Однако из широкой распространенности этих договоров отнюдь не следует его полная ясность. По юридическим меркам совсем недавно был принят новый гражданский кодекс, который в настоящее время и регулирует арендные отношения. Кроме того,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Исследовав, договор аренды зданий и сооружений было установлено, что впервые аренда зданий и сооружений была выделена в ГК РФ в самостоятельную разновидность договора аренды.
Легальное определение договора аренды зданий, сооружений содержится в п.1 ст. 650 ГК РФ: «по договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору здание или сооружение».
Если предметом договора аренды являются здание или сооружение, ряд общих положений об аренде не применяется, поскольку они замещаются специальными правилами.
Специальные требования к форме договора аренды здания (сооружения) состоят в том, что такой договор должен быть заключен в виде единого документа, подписанного сторонами. Несоблюдение этих требований влечет недействительность договора. ГК РФ не требует нотариального удостоверения договора аренды здания или сооружения, за исключением случаев, установленных законом.
Действующий ГК РФ содержит норму о том, что договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с этого момента (п. 2 ст. 651).
Предмет договора аренды зданий или сооружений является существенным условием. Значит, при заключении договора его необходимо конкретизировать: указать какое конкретное здание (помещение) сдаётся в аренду, его место нахождение, общая площадь всех сдаваемых помещений и каждого из них в отдельности и иные данные технической характеристики помещений и его состояния. Если сдаваемое в аренду помещение состоит более чем из одного помещения, а также, если некоторые из сдаваемых помещений являются основными, а часть - вспомогательными, в приложении к договору следует составить план - схему помещения с указанием всех этих деталей. Если здание, в котором находится сдаваемое в аренду нежилое помещение, многоэтажное и в нём, кроме сдаваемого в данном случае помещение есть другие нежилые или жилые помещения,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу