*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимодействие ОВД с общетсвенными организациями и гражданами

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 651

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение…………………………………………………………………..3-6
Глава 1. Исторические предпосылки и общие положения взаимодействия органов внутренних дел с организациями и гражданами…………………..7-20
Глава 2. Взаимодействие органов внутренних дел с гражданами…..20-44
§ 2.1 Правовое регулирование участия граждан в обеспечении правопорядка…………………………………………………………………20-28
§ 2.2 Организационно-правовые формы участия граждан в обеспечении правопорядка…………………………………………………………………28-44
Глава 3. Взаимодействие органов внутренних дел с трудовыми коллективами, населением и средствами массовой информации в обеспечении правопорядка…………………………………………………..44-57
Заключение………………………………………………………………..58-62
Список использованной литературы…………………………………….63-65
Введение
Актуальность темы исследования. Согласно ст. 2 Конституции Российской Федерации 1993 г. «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства» в лице уполномоченных органов государственной власти всех уровней.
Государственная защита и охрана общественного порядка выступает в качестве основного способа защиты и охраны прав и свобод, наряду с судебной (ч. 1 ст. 46 Конституции Российской Федерации) и правовой защитой (ч. 3 ст. 46 Конституции Российской Федерации), при которых все остальные способы (как принудительные, так и поощрительные) дополняют действующую в государстве систему защиты и охраны прав и свобод человека.
Вместе с тем, совокупность используемых государством мер и способов защиты прав и свобод человека в ряде случаев оказывается недостаточно эффективной, и требуются дополнительные общественные механизмы обеспечения правопорядка, в частности, путем привлечения граждан к охране общественного порядка наряду с правоохранительными органами.
Данное утверждение ни в коей мере не противоречит конституционной системе государственной защиты прав и свобод человека в России, представленной в деятельности государственных правоохранительных органов – компонентов правозащитной системы, важнейшим из которых являются органы внутренних дел (далее – ОВД), поскольку, наряду с правоохранительными органами, элементом правозащитной системы являются общественные организации, в том числе, содействующие охране общественного правопорядка .
Иными словами, вполне логичным и объяснимым в рамках ситуации, когда правоохранительные органы по самым разным причинам не справляются с деятельностью по охране общественного порядка, является привлечение при наличии соответствующей законодательной базы общественности к охране общественного порядка на своей улице, в своем районе, городе, регионе, в своей стране.
Актуальность выбранной темы определяется также тем, что правозащитная деятельность ОВД, их роль в деле охраны правопорядка,...
Заключение
Конституция Российской Федерации гарантирует свободу деятельности общественных объединений (ч. 1 ст. 30) . Право на свободу ассоциаций, установленное Международным пактом ООН о гражданских и политических правах и другими международно-правовыми документами и закрепленное в Конституции Российской Федерации, предоставляет каждому человеку возможность объединяться с другими лицами по своим политическим, профессиональным и иным интересам.
Конституционное право каждого на объединение включает в себя право вступать в существующие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов либо воздерживаться от вступления в них, а также право беспрепятственно выходить из общественных объединений. Конституция Российской Федерации закрепляет одну из важнейших гарантий свободы объединения - принцип добровольности в создании и деятельности общественных объединений. Участие или неучастие в общественных объединениях - личное дело каждого. Любые действия или решения, направленные на принуждение к вступлению в объединение или препятствующие выходу из него, являются противоправными. Участие граждан в охране общественного порядка основывается на принципах законности, добровольности, гуманизма, уважения личности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина .
В настоящее время в органах государственной власти, в МВД России пришло понимание того, что без участия граждан, без поддержки общественности невозможно остановить преступность в России, усиливающуюся (что было вполне прогнозируемо и ожидаемо) в период экономического кризиса в стране, сопровождающегося массовыми увольнениями, невыплатами зарплат и социальной напряженностью в обществе.
В связи с этим необходимо принять проект Федерального закона «Об участии граждан Российской Федерации в охране общественного порядка».
Проект устанавливает правовые основы, принципы и формы добровольного участия граждан России в охране общественного порядка и оказании содействия органам внутренних дел; его действие не...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу