*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ИСКУССТВЕННАЯ ГИПОТЕРМИЯ.

рефераты, медицина

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 427

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
1. Вступление
2. Искусственная гипотермия:
Охлаждение поверхности тела.
Охлаждение тела мешками со льдом
Охлаждение воздухом
Орошение холодной водой..
Экстракорпоральное охлаждение крови.
Артерио-артериальное охлаждение.
Артериовенозное охлаждение.
Веноартериальное охлаждение.
Вено-венозное охлаждение.
Влияние гипотермии на организм
Влияние гипотермии на мозг.
3. Заключение
4. Список литературы
Искусственная гипотермия — это метод, используемый в современной медицине для защиты организма или отдельных органов и тканей от гипоксии.
Противогипоксический эффект гипотермии обусловлен снижением метаболических процессов и уменьшением потребностей клеточных структур в кислороде.
Влияние холодной воды на организм человека впервые было изучено Дж Карри в 1798 г. Для выяснения причин смерти моряков, потерпевших кораблекрушение в зимний период, он погружал добровольцев в воду температуры 9—10°С и изучал эффекты искусственной гипотермии. В результате экспериментов Д. Карри установил, что наряду со снижением температуры урежаются и сердечные сокращения. Он выявил также важный феномен дальнейшего снижения температуры тела обследуемых после прекращения охлаждения [Cooper К, Sellik В., 1960]. Заслугой Дж. Карри является и предложенный им метод лечения гипертермии погружением больного в воду температуры 7 °С.
Исследования по гипотермии были продолжены только через 50 лет - в середине XIX столетия, когда Клод Бернар в экспериментах на морских свинках доказал обратимость глубокого охлаждения (18—20 °С) с последующим согреванием. В 1863 Г.А.П. Вальтер предсказал возможность применения гипотермии в хирургии. Большой вклад в этом направлении сделал J.Voit (1878), который установил, что при дрожи во время охлаждения потребление кислорода увеличивается. Это было подтверждено исследованиями A. Krogh (1916), устранившего дрожь с помощью кураре и отметившего снижение потребления кислорода в процессе охлаждения [Martin С., 1930]. В 1905 г. S. Simpson и P. Herring предложили термин «искусственная гибернация» и показали, что снижение температуры до 28 °С и ниже дает наркотизирующий эффект («холодовой наркоз»).
Попытка излечить рак с помощью длительного (5—8 дней) охлаждения (29—32 °С) больных под наркозом была сделана Т. Fay и G. Henry в 1938 г. Несмотря на неудачу, авторы получили ценные данные о длительном поддержании жизнедеятельности организма в условиях гипотермии (28—30 °С) и...
Таким образом, гипотермия является патофизиологическим состоянием для теплокровного организма. Однако два превосходных свойства метода — снижение потребления кислорода в организме и повышение устойчивости последнего к кислородному голоданию — сделали его одним из эффективных специальных методов современной анестезиологии и реаниматологии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу