*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Зомбирование в СМИ

курсовые работы, психология

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 529

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание :

ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1 Понятие, методы, средства и последствия зомбирования………………………………………………….5
ГЛАВА 2 Зомбирование средствами массовой информации.
Интернет как средство зомбирования

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. Зомбирование средствами массовой информации НА примере сайта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 3 6
Литература. 38
Введение.
Значение СМИ, печати, радио, телевидения в современном мире переоценить просто невозможно. Они превратились в мощный инструмент воздействия, охватывая своим влиянием беспрецедентное в истории число людей. Из выше сказанного становится ясно, что социологу – исследователю просто необходимо знать все те негативные стороны воздействия СМИ на психику человека, например зомбирование людей. Это нужно для того, чтобы понять закономерности формирования общественного мнения, идеологии.
Большинство исследований современности, прямо или косвенно относящиеся к теме средств массовой информации, посвящены проблемам повышения эффективности СМИ, увеличению роли СМИ в жизни общества, их влиянию на мировоззрение отдельного человека и целого социума.
Однако почти никто не задумывается о том, что прежде чем что-либо усовершенствовать нужно сначала изучить это в мельчайших деталях, поняв все позитивные, а также негативные тенденции и закономерности данного явления. Автору данной работы показалось необходимым изучить, отдельную частицу сложного процесса массовой коммуникации, ее психологический аспект а если быть точнее проблему зомбирования людей средствами массовой информации
Работа состоит из четырёх глав, введения, заключения и библиографии.
Первая глава посвященна зомбированию как психологическому явлению подробно представлены цели задачи результаты и последствия зомбирования. Даны характеристики зомбирования как психологического явления,.
В постановке целей информационной деятель¬ности, в выборе средств и методов её осуществления, в предви¬дении результатов явно или неявно в той или иной форме при-сутствует представление об аудитории — о тех, кому адресован материал, передача. В их сознании, в их деятельности должно совершиться то, ради чего работает мощный механизм современ¬ной массовой информации. Анализ таких связей, понятий, отражающих их, а также конкретных их проявлений и составляет предмет второй главы.
Именно тогда...
Заключение.
Современная система массовой коммуникации вбирает в себя многочисленные элементы прежней партийно-советской печати. Одновременно в нее внедрились элементы западных буржуазных СМИ. Их взаимодействие, взаимовлияние приведет в будущем к тому, что система российских средств массовой информации приобретет свое оригинальное лицо, соединит в себе и характерные особенности русской традиционной журналистики, и особенности зарубежных СМИ. Отдельные черты этого лица можно различить уже сегодня.
Вместе с тем новое лицо отечественной журналистики искажено сегодня конфронтацией СМИ друг с другом, с властными структурами, с аудиторией. Нередко их публикации носят дестабилизирующий характер и вызывают напряженность в обществе, что не способствует улучшению в нем социально-психологической атмосферы и жизни народа в целом.
Коммерциализация СМИ наряду с положительными результатами появлением новых видов изданий, теле- и радиопрограмм, финансово независимых от власти - принесла и негативные явления. Это рождение "теневой журналистики" - подкуп отдельных журналистов бизнесом для скрытой рекламы, антирекламы, заказных статей, интервью, использова¬ние сотрудников СМИ в качестве орудия для достижения неблаговидных, корыстных целей. Это также снижение критериев журналистской деятель¬ности, увлечение СМИ эпатажем, скандалами, бульварными темами; про¬паганда потребительства, распространение буржуазной массовой культу¬ры; дегуманизация СМИ, падение духовности.
Журналистов сегодня можно сравнить с духовными пастырями, за, которыми следует наш доверчивый русский народ. Используя всеохватность, непрерывность воздействия СМИ, особенно телевизионного веща¬ния, они обладают большим влиянием на умы людей, чем пастыри прошлых лет - священнослужители, учителя. Влияние последних в настоя¬щее время невелико: церковь еще не возродилась до былой своей духовной мощи, а школа и авторитет учителей разрушаются на глазах.
На этом фоне СМИ остаются одним из немногих социальных институтов,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу