*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вспомогательное искусственное кровообращение

рефераты, медицина

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 517

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
1. Вступление
2. Вспомогательное искусственное кровообращение:
Внутриаортальная баллонная контрпульсация (ВАБК).
Принцип действия, технические средства и методика ВАБК.
Влияние ВАБК на функции организма.
Эффективность ВАБК.
Осложнения ВАБК.
Методы шунтирования крови.
Веноартериальная перфузия без оксигенации. Сущность метода
Веноартериальная перфузия с оксигенацией. Сущность метода
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Вспомогательное ИК в различных вариантах используют как временный механический протез, поддерживающий минутный объем кровообращения на уровне, достаточном для адекватного периферического кровотока [Silvay G. et al., 1987].
Методы вспомогательного кровообращения, зародившись в кардиореанимационных хирургических отделениях, в дальнейшем стали применяться в отделениях интенсивной терапии кардиологического и пульмонологического профиля и в практике специализированных кардиореанимационных выездных бригад.
В основу метода вспомогательного кровообращения положены различные
сердечному выбросу, уменьшающие преднагрузку, т.е. количество крови, перекачиваемой сердцем, и способы прямой компрессии (массажа) желудочков сердца.
Методы шунтирования крови.

В основе методов шунтирования лежит разгрузка сердца больного путем дозированного забора крови из крупных венозных стволов или предсердий и аппаратного нагнетания крови (без дополнительной оксигенации или с оксигенацией) в артериальную систему. В отличие от метода контрпульсации, когда минутный объем кровообращения повышается счет самого сердца, методы шунтирования дают возможность искусственно увеличивать минутный объем кровообращения за счет АПК.
Очевидно, что методы шунтирования могут быть использованы лишь в крупных специализированных учреждениях, применяющих ИК [Локшин Л.С. и др., 1985].

Веноартериальная перфузия без оксигенации.

Сущность метода заключена в названии. С помощью роликового насоса венозную кровь, набирают из нижней полой вены и нагнетают в бедренную артерию, т.е. снижают преднагрузку и одновременно повышают диастолическое давление и коронарный кровоток.
При наличии антитромбогенной силиконовой трубки гепаринизацию можно проводить малыми дозами либо обойтись без нее.
Недостатком метода является примешивание венозной крови к артериальной, т.е. региональная искусственная гипоксемия. Очевидно, что объемная скорость шунтированной крови не должна превышать 30% минутного объема кровообращения [Осипов В.П., 1982]. Особое внимание следует обращать и на кровоснабжение ноги, в сосуды которой введены канюли. С целью профилактики ишемии целесообразно перфузировать шунтированную кровь в бедренную артерию и проксимально, и дистально.
Контроль за газообменом и КОС целостного организма и канюлированной конечности должен быть тщательным.


Веноартериальная перфузия с оксигенацией.

Сущность метода заключается в заборе, оксигенации и нагнетании крови из нижней полой вены в бедренную артерию. Метод применяют при выраженной сердечной и почечной недостаточности или их сочетании. Для этого необходимы АПК и мембранные оксигенаторы. Активированное время свертывания поддерживают в пределах 180—240 с, протромбиновый индекс — 25—35%...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу