*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ВЛИЯНИЕ АНЕСТЕЗИИ И ОПЕРАЦИИ НА ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА

рефераты, медицина

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 465

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
1. Вступление
2. Изменение функций организма в связи с анестезиологическим пособием:
Центральная нервная система.
Система дыхания.
Система кровообращения.
Влияние на миокард и сердечный выброс.
Влияние газового гомеостаза.
Система крови.
Функциональное состояние печени.
Функциональное состояние почек.
Эндокринная система.
Надпочечники.
Ренинангиотензиновая система.
Щитовидная железа.
Иммунореактивная система.
Мышечная система.
3. Заключение
4. Список литературы
И операция, и анестезия, и основная или сопутствующая патология меняют функции организма в ходе оперативного вмешательства и в ближайшем послеоперационном периоде. Знание закономерностей этих функциональных изменений позволяет анестезиологу предвидеть опасности и осложнения, которые могут возникнуть у больного и, следовательно, предупредить их или быть к ним готовым.
В первом разделе этой главы рассматривается преимущественно влияние анестезиологического пособия на функции организма, а во втором — самого оперативного вмешательства. В главе 34 руководства обсуждаются функциональные сдвиги, влияющие на выбор и ведение анестезиологического пособия, связанные с основной и сопутствующей патологией. Такое разделение материалов о функциональных изменениях в организме, связанных с оперативным вмешательством, является в значительной мере искусственным, но необходимо для более глубокого понимания проблемы и выработки рациональной тактики анестезиолога
Таким образом, ингаляционные анестетики влияют на функцию дыхательных мышц так же, как и прочей скелетной мускулатуры,— в основном через ЦНС, нарушая межнейрональную проводимость. Лишь во время анестезии пропанидидом, в отличие от других анестетиков наблюдается улучшение нервно-мышечной проводимости.
Общая анестезия изменяет или даже извращает компенсаторные реакции дыхательной мускулатуры при хронической патологии дыхания, причем главную роль в зпих изменениях играет глубина анестезии. Чем глубже анестезия, гем менее выражено увеличение амплитуды потенциалов диафрагмы во время обрукции дыхательных путей, изменяется рефлекторная реакция дыхательного игра на стимуляцию блуждающего и спинномозговых нервов, угнетается акция на гинеркапнию.

Следует иметь в виду, что одномоментное введение местных анестетиков антибиотиков в больших дозах даже без применения миорелаксантов может вызвать выраженную блокаду нервно-мышечных синапсов с возникновением апноэ.

Опасным осложнением анестезии, а возможно, и операционного стресса, погенез которого до конца не изучен, является мышечная ригидность со злокачественной гипертермией.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу