*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анестезия в челюстно-лицевой хирургии

рефераты, медицина

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 589

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
1. Вступление
2. Анестезия в челюстно-лицевой хирургии
3.Технические особенности анестезии при наиболее распространенных заболеваниях и операциях
4. Заключение
5. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Общие специфические изменения у больных, наиболее значимые с точки зрения проведения анестезии, следующие: острые или хронические нарушения дыхания вследствие рубцовых, воспалительных или травматических процессов в полости рта, глотки, гортани или трахеи, расстройства питания, многократность оперативных вмешательств и анестезий, психоэмоциональные изменения вследствие уродующих лицо процессов.
К общим проблемам анестезии можно отнести значительную кровопотерю вследствие сильной васкуляризации головы и лица, возможность измененной реакции на медикаменты при многократных анестезиях, особенности интубации трахеи и поддержания проходимости дыхательных путей, необходимость выполнять операции в области рефлексогенно-активных зон, эмоциональные факторы и особенности ощущений больного при операциях на лице, глазах, в области дыхательных путей, нежелательность инфильтрации тканей местным анестетиком при пластических операциях.
При многих операциях в рассматриваемых областях применяют местную и проводниковую анестезии
В современной анестезиологии эти виды анестезии обычно сочетают с методами общего воздействия (седативными, нейролептическими, аналгезирующими препаратами, способами электроаналгезии, чрескожной электронейростимуляции). Масочная ингаляционная анестезия имеет ограниченное применение, так как она создает определенные неудобства для хирурга и трудности поддержания проходимости дыхательных путей. Те же недостатки имел распространенный в прошлом инсуффляционный наркоз, который, кроме того, сопровождается значительным загрязнением атмосферы операционной ингаляционными анестетиками. Эти методы в последние годы все больше уступают эндотрахеальной общей анестезии, несмотря на то что техника интубации трахеи может представлять большие сложности.
Иссечение и перемещение кожи лица и шеи, нанесение химического или термического ожога на лицо и шею с целью уменьшения или устранения возрастных изменений кожи являются болезненными и травматичными операциями (особенно ожогового типа), при которых целесообразна общая анестезия. Оптимальные условия для хирурга создает внутривенная анестезия без использования маски или интубационной трубки. Учитывая травматичность операции, не всегда удается при чисто внутривенной анестезии достичь необходимой глубины ее без нарушений дыхания. С анестезиологической точки зрения, легче обеспечить гарантированный газообмен и другие требования анестезии при комбинированной анестезии, проведенной эндотрахеальным методом с применением миорелаксантов и ИВЛ. При всех вариантах анестезии наготове должны быть наркозный или дыхательный аппарат и набор для экстренной интубации трахеи.
Из анестезиологических методик возможно применение классической нейролептаналгезии (желательно с миорелаксантами и ИВЛ), атаралгезии, анестезии на основе капельной инфузии кетамина с диазепамом, натрия оксибути-рата в сочетании с небольшой дозой барбитурата. Не противопоказана ингаляционная анестезия фторотаном в сочетании с закисью азота и кислородом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу