*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

АНЕСТЕЗИЯ В СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ

лекции, медицина

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 743

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
1. АНЕСТЕЗИЯ В СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ
Общие принципы.
Премедикация.
Подготовка к анестезии и мониторингу. Период индукции.
Поддержание общей анестезии.
Перфузионный период.
Постперфузионный период.
Непосредственный послеоперационный период

2. Анестезия у больных ишемической болезнью сердца
Мониторный контроль во время операции.
Электрокардиографический контроль.
Мониторный контроль за гемодинамикой.
Анестезия у больных с приобретенными поражениями клапанов сердца и перикарда
Преднагрузка.
Постнагрузка
Сократимость
Стеноз левого атриовентрикулярного отверстия.
Митральная недостаточность.
Аортальный стеноз.
Недостаточность аортальных клапанов.
Сдавливающий перикардит.

3. Анестезия при врожденных пороках сердца
Первичные нарушения гемодинамики.
Вторичные нарушения гемодинамики.
Снотворные
Транквилизирующие средства.
Нейролептики и нейроплегики
Анальгетики.
Дозы препаратов, применяемых для премедикации у детей
Дозы препаратов, применяемых у детей для общей анестезии при операциях на сердце
Дефект межпредсердной перегородки.
Атриовентрикулярный канал.
Коарктация аорты.
Открытый артериальный проток.
Дефект межжелудочковой перегородки.
Общие принципы. У больных с патологией сердца уже до операции нарушено функциональное состояние сердечно-сосудистой системы С этой точки зрения проведение анестезии требует сохранения механизмов адаптации в рамках физиологической целесообразности. Выбор фармакологических средств, применяемых во время анестезии, определяется патофизиологией того или иного порока сердца. Анестезиолог должен располагать данными о характере гемодинамических изменений и иметь четкое представление о механизме фармакологических эффектов применяемых средств. Следует отметить, что в кардиоанеетехнологии чисто анестезиологические вопросы как бы отодвигаются на второй план и доминируют проблемы регуляции гемодинамики, достижения ее стабильности в рамках механизмов адаптации организма к условиям хирургического стресса.
При использовании ингаляционных анестетиков из их числа следует исключить взрывоопасные (эфир, циклопропан) в связи с тем, что при операциях на сердце диатермокоагуляция является обязательным компонентом.
В последние годы в кардиоанестезиологии наметилась довольно четкая тенденция отдавать предпочтение методикам комбинированной внутривенной анестезии. С одной стороны, такой подход позволяет у больных с низким сердечным выбросом использовать большее количество кислорода в дыхательной смеси, с другой — применение современных седативных средств является более безопасным и достаточно эффективным для уменьшения эмоционального напряжения и тревоги у больных, которым предстоит операция на сердце.
Таким образом, основной особенностью регуляции гемодинамики во время анестезии при коррекции тетрады Фалло или при выполнении шунтирующих паллиативных операций является профилактика увеличения тонуса выходного отдела правого желудочка и снижение периферического сосудистого сопротивления. При гипоксических эпизодах во время анестезии дробно вводят анаприлин по 0,05—0,1 мг/кг, эфедрин или норадреналин в небольших дозах. Для купирования гипоксических эпизодов можно накладывать зажим на восходящую аорту на 8—10 с [Nolan S. et al., 1983]. Полицитемия у этих больных может нарушать периферическое кровообращение, поэтому непосредственно перед операцией или чаще в начале ее начинают поддерживать умеренную гемодилюцию.
Во время паллиативных операций при наложении анастомоза, пережатии одной из ветвей легочной артерии и компрессии легкого возможны усиление гипоксии и появление брадикардии.
В этих случаях начинают вентиляцию легких 100% кислородом, а брадикардию купируют атропином.
Применение анаприлина во время анестезии требует определенной осторожности. Несмотря на его положительные эффекты до коррекции порока, в постперфузионном периоде при восстановлении гемодинамики после отключения АИК может возникнуть депрессия миокарда. Это связано с тем, что эффект В-блокаторов проявляется на протяжении 1,5—5 ч. При оскпочных явлениях эффекта анаприлина после ИК применяют изадрин. При восстановлении сердечной деятельности после коррекции тетрады Фалло могут развиться явления полной или частичной атриовентрикулярной блокады, что требует применения электрокардиостимуляции в ближайшем послеоперационном периоде.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу