*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ллойд Джордж

дипломные работы, история

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 788

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Ллойд Джордж
Оглавление
Введение 3
Глава I. Дэвид Ллойд Джордж на посту премьер-министра Великобритании…………………………………………..
1.1 .Образование коалиционного правительства 16
1.2.0сновные направления политики Ллойд Джорджа на посту премьер- министра………..
Глава II. Дэвид Ллойд Джордж на Парижской мирной конференции………………………………………….32
Глава III. Ллойд Джордж и Советская Россия 48
Заключение 67
Список источников и литературы 73
Введение
Дэвид Ллойд Джордж может быть причислен к крупнейшим государственным деятелям 20 века. Дэвид сформировался как политик в глухом аграрном районе Уэльса. Ллойд Джордж посвятил многие годы своей жизни проблемам родного края. За ним укрепилась репутация - борца за права простого народа.
Тема данной работы актуальна тем, что наши политикам есть, что позаимствовать у этого великого политика. Например, Ллойд Джордж представил свой знаменитый «народный» бюджет, устанавливавший повышенные налоги на предметы роскоши, доходы и пустующие земли лендлордов. Были и другие прогрессивные меры. Ллойд Джордж провел закон о государственном страховании, дававший право на обеспечение по болезни и нетрудоспособности, а также закон о страховании по безработице. Оба были подвергнуты резкой критике, однако весьма помогли Англии в нелегкие послевоенные годы. Ллойд Джордж был приверженцем решительных действий и человеком, способным взять на себя принятие решений, чего так не хватает нашим российским политикам.
И как никогда актуально изречение Ллойда Джорджа «Тот, кто решил достичь успеха в политике, должен держать свою совесть под строгим контролем.»
На рубеже веков Ллойд Джордж выходит на большую политическую арену, он становится одним из лидеров английской Либеральной партии, пришедшей к власти в 1905 году. Ллойд Джордж в этот период раскрывается как умелый, одарённый политик и стратег. Инициатор и главный организатор социальных реформ, предпринятых либеральным кабинетом. Ллойд Джордж проявил себя подлинным гроссмейстером компромиссов и политических трюков.
В декабре 1916 года Ллойд Джордж назначен на пост Премьер-министра Великобритании, по сути, становится самым влиятельным политическим лидером мира.
В работе, посвященной неординарной, яркой личности вырвавшейся на
политическую арену консервативной Англии и попытавшемуся преобразовать жизнь англичану Дэвиду Ллойд Джорджу попытаемся дать оценку его внутренним качествам и...
Заключение

Начало ХХ в. в Великобритании отмечено активными идейно-политическими поисками как в стане консерваторов, так и в лагере либералов. Центральным был вопрос о роли государства в экономической и социальной жизни общества. Традиционный либеральный взгляд на государство как на «ночного сторожа» все больше приходил в противоречие с изменившимися реалиями (утрата Англией торгово-промышленной монополии, замедление темпов экономического развития, обострение «рабочего вопроса», образование Лейбористской партии). Молодые либеральные теоретики (Г.Сэмюэл, Л.Хобхауз и др.) выдвигают доктрину «нового либерализма», где главный акцент ставился на необходимость решения социальных проблем.
Политика социальных реформ была разработана и реализована Д. Ллойд Джорджем, который с 1905 г. на многие годы вошел в либеральное правительство, сначала став министром торговли и промышленности, а затем - министром финансов. Социальное законодательство предоставляло рабочим право на компенсацию при несчастных случаях на производстве, пенсии по старости с 70-летнего возраста, социальное страхование по болезни, инвалидности и – впервые в истории – по безработице, рабочий день для шахтеров был ограничен 8 часами. Эти реформы помимо их практического значения - повышения уровня жизни рабочих, утверждали новые принципы социальных отношений – ответственность государства и общества за жизнь, здоровье и относительное благополучие своих граждан.
Первая мировая война ускорила движение Д. Ллойд Джорджа к вершине политической власти. Деятельность на посту министра вооружений и военного министра продемонстрировала его организаторский талант, решительность и гибкость. Благодаря этим его качествам успешно была осуществлена перестройка экономики на военный лад. Он понял, что эффективно вести войну на базе «невмешательства» государства невозможно. Государство активно стало контролировать экономическую сферу – «сверхприбыли» облагались «сверхналогами», вводились карточки на основные продукты...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу