*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современное состояние судебной экспертизы

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 548

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.

ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ СУДЕБНОЙ
ЭКСЕРТИЗЫ. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА
СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ГЛАВА 2. ЗАДАЧИ И СТРУКТУРА ЭКСПЕРТНО-
КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ГЛАВА 3. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИДЫ ЭКСПЕРТИЗ КАК
НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЭКСПЕРТНО-
КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ
РАССЛЕДОВАНИЯ И РАСКРЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ 17
ГЛАВА 4. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДИК
СПЕЦИАЛЬНЫХ ВИДОВ ЭКСПЕРТИЗ ПРИ
РАССЛЕДОВАНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Современная криминалистика, решая вопросы причинно-следственных связей, основываясь на следах и объектах, оставленных на месте преступлений, давно уже вышла за рамки привычного использования лупы и, в лучшем случае, дедуктивного анализа. История ее бурного развития в России охватывает довольно солидный по современным меркам период, начиная с шестидесятых годов, когда научные достижения все больше стали входить в жизнь нашего общества. В эти годы профессия химика, физика, математика вошла в моду наряду с военными, полярниками и космонавтами. Создавались новые научно-исследовательские институты различных узких научных и отраслевых направлений в научных центрах Подмосковья, Ленинградской области, Сибири. В лучших университетах страны были созданы сильные механико-математические, физические и химические факультеты, выпускающие целые плеяды высококлассных специалистов, способных решать самые разнообразные технические и научно-исследовательские задачи.
Криминалистическая экспертиза как сфера деятельности, основанная на научно обоснованных методах исследований, также стала претерпевать серьезные изменения. Если еще в 60-е годы даже в центральных лабораториях работали по 10-15 специалистов в основном по традиционным видам экспертиз, то к середине 70-х эксперты различных специальных направлений стали полноправными членами экспертно-криминалистических органов.
В это время на небосклоне отечественной экспертной криминалистики наряду со светилами трасологии и баллистики заблистали имена современных ученых-физиков, механиков, химиков, таких как сегодняшние гранды Экспертно-криминалистического центра МВД: Карлин И.М., Мартынов В.В., Дильдин Ю.М., Саленко В.А., Хуртилов О.В. и многих других ученых-криминалистов специальных направлений.
При этом лаборатории специальных видов экспертиз стали неотъемлемой частью структуры всех центральных и региональных ЭКП
Методики традиционных криминалистических исследований до сих пор основываются на визуальном сравнении различных следов,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В итоге проведенной работы можно сделать следующие выводы.
Законодательная база, которая имеется на сегодняшний день в России, во многом позволяет использовать традиционно сложившуюся систему доказательной базы, основанной на криминалистическом анализе тех или иных вещественных доказательств, изъятых с места происшествия, несмотря на то, что УПК и другими законодательными актами процесс доказывания преступления значительно усложнен. Решение задач доказывания преступных действий или умысла возможно при наличии грамотно оформленной доказательной базы, которая основана, прежде всего, на результатах экспертных исследований.
Если двадцать лет назад основными криминалистическими доводами в доказательной базе служили результаты традиционных видов экспертиз, и этого было вполне достаточно, исходя из уровня преступности и характера совершенных преступлений, сегодня ситуация изменилась в корне.
Разнообразие преступлений, изощренность преступников и преступная мода на те или иные преступления, а также внедрение научно-технического прогресса в криминалистику, ставят перед судом и следствием гораздо более глубокие и разнообразные задачи, которые могут быть решены только при подключении современной научно-технической базы и узких специалистов по разным направлениям. Эти задачи призваны решать экспертно-криминалистические подразделения по производству специальных экспертиз. Их современное организационно-техническое развитие позволяет проникнуть в тайные глубины тех процессов и обстоятельств, о которых преступники и не помышляют, примитивно стирая следы пальцев рук с предметов, с которыми те контактировали.
Создание отделов по различным направлениям специальных исследований в региональных ЭКП, а также их подразделений в крупных ЭКП городов и районов позволяет решать самые сложные и комплексные задачи, обеспечивающие доказательную базу при расследовании различных видов преступлений или происшествий.
В проведенной работе рассмотрены основные направления специальных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу