*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные факторы и степень их влияния на процесс функционирования венчурной организации

рефераты, Экономика

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 457

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………….. 3
1. Организация современного венчурного бизнеса………………………………. 5
• Венчурные компании………………………………………………………… 5
• Венчурные капиталисты………………………………………………………. 6
2. Перспективы развития венчурного бизнеса в России………………………… 9
• Организация инновационной инфраструктуры в России………………….. 9
• Состояние венчурного бизнеса в России……………………………………. 11
• Перспективы российского венчурного бизнеса…………………………….. 11
Заключение……………………………………………………………………………….. 14
Список используемой литературы…………………………………………………….... 15
До второй половины прошлого века подавляющее большинство инноваций во всем мире могло появиться только в рамках научно-производственных объединений. Возникновение венчурного бизнеса внесло перелом в организацию инновационного процесса.
При этом, как правило, небольшие фирмы могли привлечь средства, необходимые для развития своего инновационного бизнеса, только у друзей, родственников, знакомых или должны были закладывать имущество под обеспечение банковского кредита. Этих источников, чаще всего, было недостаточно, и, следовательно, шансов на реализацию даже самых перспективных идей у предпринимателей не было никаких. Причем, чем более революционные технологии затрагивала идея, тем меньше было возможностей для ее быстрого воплощения. Возникновение венчурного бизнеса внесло перелом в организацию инновационного процесса.
Становление венчурного капитала совпало по времени с бурным развитием компьютерных технологий. Современные гиганты компьютерного бизнеса DEC, Apple Computers, Compaq, Sun Microsystems, Microsoft, Lotus, Intel сумели стать тем, кем они есть теперь, во многом благодаря венчурному капиталу. Более того, бурный рост новых отраслей, таких как персональные компьютеры и биотехнология, оказались возможным в основном при участии венчурных инвестиций.[1] 


Первый венчурный фонд, сформированный А.Роком в 1961 г. был размером $5 млн., из которых инвестировано было всего $3 млн.. Но результаты работы фонда оказались ошеломляющими: Рок, израсходовав всего три миллиона, через непродолжительное время вернул инвесторам почти девяносто! Другим вожделенным воспоминанием венчурных капиталистов является компания Cisco Systems, один из мировых лидеров производства телекоммуникационного оборудования. В 1987 году Дон Валентин из Sequoia Capital приобрел за $2,5 млн. пакет акций Cisco. Через год стоимость его пакета составила $3 миллиарда.


Венчурный капитал в Европе появился чуть более 15 лет назад. Первые шаги в этом направлении делала...
Россия в мыслях венчурного сообщества представляется этаким далеким Эльдорадо, где золото лежит на земле. Там не был почти никто, но тем более привлекательным видится издали это место. В Америке уже знают то, что знаем мы, - в стране большое количество высокообразованных и оригинально мыслящих инженеров и ученых, и все считают, что, если как следует покопаться в России, можно будет найти много уникальных и конкурентоспособных разработок. «Go East» - такой лозунг выдвинут международными венчурными фондами.
Дело, скорее всего, в том, что из всех достойных внимания стран Россия - едва ли не последнее оставшееся место, которое венчурные капиталисты еще не обследовали досконально. Индия, Европа, Восточная Азия, отчасти Латинская Америка - все это уже если не отработанные, то хорошо разработанные прииски, а Россия нетронута.
Таким образом, высказывания некоторых отечественных ученых – экономистов о бесперспективности технологического бизнеса для России, которые аргументируют это тем, что на мировом рынке все давно поделено и нас там «если и ждут, то с палкой», не имеют под собой никаких реальных оснований. [5]
Анализ существующего положения позволяет сделать логическое заключение о благоприятных перспективах развития венчурной индустрии в Российской Федерации и в Республике Коми на ближайшие несколько лет при условии достигнутой динамики развития, углублении и упрочении наметившихся позитивных тенденций в экономической жизни страны.
Выбранная Правительством РФ форма государственного стимулирования венчурного бизнеса является оптимальной, что доказывает анализ зарубежного опыта. Для успешной реализации программы требуется внесение поправок в законодательство, в частности введение понятий \"венчурный фонд\" и \"квалифицированный инвестор\". Схема взрывного роста венчурных инвестиций уже была реализована в других странах, следовательно, в России должны верить в успех.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу