*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

становление советского кинематографа

дипломные работы, история

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 831

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Становление советского кинематографа
Содержание

Введение…………………………………………………………..3

Глава 1. Становление тематики и жанра советского кинематографа в период Гражданской войны и в 20-е годы …………………………………………….11
1.1 Тематика и жанр кино периода Гражданской войны и начало советского кинематографа………………………………………………………………11
1.2 Развитие тематики и жанра советского кинематографа в двадцатые годы. ………………………………………………………………………………….21
Глава 2 Развитие тематики и жанра советского кинематографа в 30-е годы. 2.1 Исторические условия развития тематики и жанра советского кинематографа в 30-е годы
2.2 Основные направления развития тематики и жанра советского кино в 30-х г. г …….77
Заключение……………………………………………………………91
Список использованных источников………………………………93
Список использованной литературы. ……………………………93
Введение
Тема данной работы носит название «Становление советского кинематографа». Если разложить фильм на первичные элементы, мы обнаружим элементы всех видов искусств.
Кинематограф - это многообразное явление, объединяющее в себе следующие составляющие: сами картины как продукт кинотворчества; кинопроизводство; кинопрокат и сеть кинозрелищных предприятий, существовавших достаточно автономно; кинотеорию, включающую в себя кинопедагогику, историю и эстетику кино, а также кинокритику.
Кинематограф — это одновременно и литература, и театр, и живопись, и музыка. И если уже каждое из этих искусств представляет собой необычайно сложное целое, то насколько еще более сложным в своей внутренней структуре является фильм как результат активного взаимодействия различных его выразительных слагаемых.
Кино редко отвечало одной лишь эстетической потребности. Значительно чаще оно было средством формирования духовных ценностей, системы миропонимания, идеальных образов, стереотипов поведения и так далее. Исследовательский интерес здесь направлен на разнообразие связей отдельных сторон кинематографа с общественно-историческими явлениями, на поиск закономерностей этих связей и причин популярности либо отвержения отдельных моделей кино в конкретных исторических ситуациях.
С. Эйзенштейн так, например, описывает процесс «сочинительства» фильма: «Законченный фильм представляет собой ни с чем не сравнимое сонмище самых разнообразных средств выражения и воздействия.
Историческая концепция темы, сценарная ситуация и общий драматический ход, жизнь воображаемого образа и игра реального актера, ритм монтажа и пластическое построение кадра; музыка, шумы, грохоты; мизансцены и взаимная игра фактур тканей; свет и тональная композиция речи и т. д. и т. д.
Процесс возникновения киноискусства — процесс длительный и сложный.
Новые достижения в науке, так же как и образные открытия в искусстве, раздвинули рамки нашего видения, а с ним — представления о действительности. Раскрылись новые...
Заключение
Главная линия советского киноискусства 20-х годов была определена в   революции XIII съезда партии, где указывалось, что кино должно быть средством коммунистического просвещения и агитации. В фильмах 20-х отразили революционную борьбу масс, великие события эпохи, главным участником и героем которых был народ. Вопрос о необходимости объединения кинодела возник уже в первые годы нэпа. Он определялся как всеми условиями бурного подъема и развития экономики страны, так и хозяйственно-материальным состоянием многих киноорганизаций, которые не могли уже выполнять возросшие требования времени в осуществлении задач развития собственного кинопроизводства и кинофикации.
Причин, тормозивших нормальное развитие таких киноорганизаций, было много: экономические особенности районов, малочисленность киносети, но главным были непомерные налоги, а в РСФСР к тому же неправильное использование «Госкино» монополии, всю силу которой оно обрушило не на частные киноорганизации, а на государственные.
Особую остроту и актуальность вопрос этот приобрел в 1924 году. Он стал предметом горячих дискуссий и обсуждений на различных совещаниях и конференциях киноработников, комиссиях Совнаркома СССР и РСФСР, нашел отражение в материалах Агитпропа ЦК партии и на Всесоюзном совещании киноорганизаций. Вопрос был сложный и спорный. Он затрагивал интересы развития всего кинодела в стране и в то же время — интересы каждой киноорганизации, стремившейся отстоять самостоятельность и право на развитие собственного кинопроизводства.
Главной чертой времени была работа в исключительно трудных условиях: без средств, при технической отсталости, в большинстве случаев за счет энтузиазма прогрессивно настроенных людей.
20-е годы были в то же время периодом творческих поисков новых форм в советском киноискусстве, огромной тяги к кино советской молодежи, ее творческого роста.
Коммерческое развитие, не «увлечение», а закономерная экономическая необходимость, обусловленная переходным...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу