*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовая идеология российского консерватизма

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 584

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. Основные черты консервативного правопонимания 6
§1 Правовая идеология российского консерватизма: генезис, типология, социальные корни 6
§2 Обоснование права 8
§3 Функционирование правовой системы: традиционалистский подход 12
Глава II. Правовая идеология российского консерватизма (ПИРК) и проблема правового нигилизма 15
§1 Возможности правового регулирования 15
§2 Управление: правомерность и / или целесообразность? 19
Глава III. Проблема индивида в правовой идеологии русского консерватизма 25
§1 Консервативное человекопонимание Антропологический пессимизм. 25
§2 Проблема лично-правового статуса 29
Заключение 37
Список использованной литературы 39
При написании данной курсовой работы была использована монография Карцова А.С. Правовая идеология русского консерватизма / Моск. обществ. науч. фонд. - М., 1999.Данная монография для изучения выбрана мной не случайно, так как современная российская действительность находится в состоянии так называемой «разрозненности», «неопределенности» в дальнейшем развитии, «многообразии». При котором существует множество политических партий, которые не всегда отвечают заявленным требованиям и нуждам населения, Конституцией Российской Федерации ст.13 также закрепляется идеологическое многообразие, которое непонятно как простому обывателю, так и народу в целом, возникает вопрос какая идеология наиболее преемственна для российской государственности? Для ее дальнейшего развития и процветания. Нужно ли нам вообще это «многообразие»? Не подрывает ли оно основы конституционного строя, конечно, не прямо, а косвенно?
При анализе данной монографии я постараюсь ответить на все заявленные мною вопросы, но уже на начальном этапе исследования хочется отметить, что России необходимо найти такое единой идеологическое течение, которое в полной мере могло бы помочь реализовать все цели нашего государства, поднять его народное хозяйства, организовать политическую жизнь общества. И почему бы ему не стать именно консервативным? Консерватизм на всем становлении российской государственности был неразрывно с ней связан и помог достичь ей небывалых высот, ведь именно в период самодержавия Российское государство было одним из могучих стран мира.
Консерватизм, наряду с либерализмом и радикализмом - одна из ведущих идеологий современности. Вместе с тем он (и, в частности, идеология русского консерватизма) по степени своей исследованности принадлежит к наиболее \'пробельным\' местам в законодательстве . Причин тому несколько. Само понятие \'консерватизм\' изрядно обесценилось из-за своей терминологической размытости. В целом, принято считать, что консерватизм как политико-идеологическое течение отличают...
Обобщим результаты исследования, в ходе которого была рассмотрена правовая идеология русского консерватизма - квинтэссенция определенного типа правопонимания и интеллектуальная традиция, одна из составляющих российской правовой мысли.
Сталкиваясь с политико-правовой проблематикой, даже с самой животрепещущей, консервативный идеолог не мог в своих суждениях избежать элементов философского анализа и теоретизирования.
Однако, если академические философы права обычно заняты поиском общей теории и адекватного ей метода, то напрасно было бы искать у представителей ПИРК эти основополагающие черты теоретизирования в области правового познания. Мы имеем дело здесь не с правовой теорией в привычном значении этого слова, а скорее с теорией правопонимания. Поскольку любое правопонимание представляет собой прежде всего способ мышления, а только потом уже систему выводов, постольку нельзя было остановиться на одних \'ответах\', которые ПИРК дает на узловые философско-правовые вопросы, не показав, как она приходит к этим \'ответам\'. Соответственно, главной задачей настоящей работы было обнаружение \'основ\' консервативного правопонимания и выявление того, как они передавались (и эволюционировали) в рамках ПИРК.
Не выдвинув блещущих теоретическим совершенством концепций (и вытекающих из последних программ политического и правового действия), консерваторы - идеологи и государственные деятели - тем не менее, оказали ощутимое влияние на общественно-политическую атмосферу своей эпохи. Фигурами, чье творчество - в свете целей, преследуемых проведенным исследованием, - представляло наибольший интерес, являлись, по нашему мнению, Л.А. Тихомиров и И.А. Ильин.
Оценка ПИРК должна быть строго историчной, т.е. адекватной месту и времени. ПИРК страдает тем, в чем можно упрекнуть и всю идеологию консерватизма - негативно-критический компонент превалирует в ней над компонентом конструктивным. Пренебрежение правом как таковым, выражавшееся в противопоставлении требованиям юридических норм и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу