*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Адвокатура и прокуратура

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 350

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
1. АДВОКАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ АДВОКАТУРЫ И ЕЁ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ....5
1.2. ОРГАНЫ АДВОКАТУРЫ И ИХ ПОЛНОМОЧИЯ………………....8
1.3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ АДВОКАТА…………………………….11
2. ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2.1. СИСТЕМА И ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ………………………….14
2.2. ОРГАНЫ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ…………………………….17
2.3. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ФУНКЦИИ ПРОКУРАТУРЫ…….…...20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...…23
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………...….26
ПРИЛОЖЕНИЕ. «ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ ЗАЩИТНИКА»
ВВЕДЕНИЕ

Правопорядок... Это слово так часто слышим в последнее время по радио и телевидению, читаем о них на страницах газет. И действительно, как основа нормальной жизни общества и его членов, законность, т.е. безусловное и неукоснительное соблюдение правовых предписаний, является важнейшим составным элементом правового государства. Всеобщее соблюдение законов является проявлением зрелости общества, признаком его стабильности и, как следствие, благополучия и процветания. Система правоохранительных органов достаточно сложная и разветвленная. Однако одно из важнейших мест в ней занимает такой орган как прокуратура. Как орган высшего надзора за точным и единообразным исполнением законов прокуратура направляет свою деятельность на всемерное укрепление законности и правопорядка, охрану прав и законных интересов граждан, на воспитание должностных лиц и граждан в духе добросовестного исполнения своих конституционных обязанностей и т.п.
Прежде всего, прокуратура осуществляет общий надзор за исполнением законов органами государственного управления, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами.
Адвокатура - это добровольное профессиональное объединение граждан, осуществляющее в установленном законом порядке защиту на предварительном следствии, дознании, в суде по уголовным делам, кроме того, осуществляющее представительство интересов истцов и ответчиков по гражданским делам. Адвокатура является общественной самоуправляющейся организацией, призванной на основе закона оказывать населению и организациям юридическую помощь путем консультирования по правовым вопросам, составления разного рода документов и деловых бумаг.
Адвокатура занимает важное место в системе правоохранительных органов и организаций. Однако она не является правоохранительным органом, т.к. у адвоката нет полномочий по принуждению за соблюдением чьих-либо прав, он действует на принципиально иной основе: он - защитник, т.е. защищает. Защита нужна для того, чтобы не...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Обеспечение граждан квалифицированной юридической помощью в наши дни считается важным конституционным положением. Ему посвящены ст. 48 Конституции РФ и немало других законодательных предписаний, в первую очередь тех, которые призваны гарантировать рассмотренное выше право подозреваемого, обвиняемого и подсудимого на защиту по уголовным делам.
Внимание законодателя к тому, чтобы гражданам предоставлялась квалифицированная юридическая помощь, объясняется прежде всего широким признанием сравнительно простого исходного положения: реализация прав и свобод человека и гражданина возможна в полной мере, когда они отстаиваются со знанием дела, квалифицированно.
Такую реализацию может осуществлять далеко не всякий. Для нее требуется не только умение читать законодательство, но и умение понимать его, а также навыки по быстрому отысканию того акта, который нужен для решения возникшего вопроса, опыт ведения дел в правоохранительных органах и многое другое. Другими словами, чтобы обеспечить эффективную помощь, нужен специалист. Именно это имеет в виду упомянутое конституционное положение. \"Каждому, - говорится в ч. 1 ст. 48 Конституции РФ, - гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно\".
По своему содержанию юридическая помощь охватывает широкий круг действий: помощь в поиске нужного нормативного акта, разъяснение его содержания, содействие в составлении заявления или ходатайства, другого документа, подборе аргументов, определении органа, который наиболее эффективно может разрешить возникшую проблему, осуществлении представительства в суде или ином органе, ведении защиты по уголовному делу или отстаивании законных интересов гражданина.
Как показывает многолетний опыт, такого рода деятельность в состоянии наиболее результативно осуществлять специально создаваемое учреждение - адвокатура.
Адвокатура дает консультации по юридическим вопросам по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу