*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Редакторская правка авторского оригинала произведения

курсовые работы, Разное

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 718

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Вступление 2

Глава 1. Работа редактора над текстом произведения 4
Видо-типологическая характеристика издания 4
Целевое назначение 4
Читательский адрес 4
Сущность и задачи редактирования рукописей художественных произведений 5
Основные характеристики художественного текста 6
Содержания рукописи. 7
Содержания рукописи после редактирования. 19
Работа редактора над сюжетом произведения и принципы вносимых исправлений (теория редактирования и практика конкретного произведения) 31
Редакторские исправления и их правомерность.
(Что теряет авторский текст, а что приобретает после редактирования?) 37
Рекомендации по доработке. 38

Глава 2. Издательская интерпретация произведения. 39
Аппарат издания 39
Вступительная статья 41
Иллюстрации 43

Заключение 45

Библиографический список 47
Уже несколько лет подряд каждый год на экране телевизоров поваляется рекламный ролик премии «Дебют», который призывает учувствовать авторов моложе 26 лет в литературном конкурсе.
Учредитель премии \"Дебют - международный фонд \"Поколение\". Некоммерческая организация Международный фонд \"Поколение\" осуществляет единственный вид деятельности фонда - оказание благотворительной помощи различным организациям Российской Федерации, в том числе школам, детским домам, высшим учебным заведениям, общественным организациям ветеранов и инвалидов войны, учреждениям правоохранительных органов, религиозным организациям, а также учреждениям здравоохранения.
В соответствии с названием, Независимая литературная премия \"Дебют \" создана для поддержки молодых авторов, пишущих на русском языке. Возраст авторов не должен превышать 25 лет. Литературный конкурс премии «Дебют» проводиться по нескольким номинациям: \"Крупная проза\", \"Малая проза\", \"Поэзия\", \"Драматургия\" и т.д. Победители конкурса получают почетный приз \"Птица\", а также право заключить с Международным фондом \"Поколение\" издательский договор с гонораром 3 тыс. долларов.
В 2002 году лауреатом премии \"За мужество в литературе\" стал школьник Илья Попенов. Повесть Ильи \"Чудеса и тайны\" поразила экспертов, а затем и жюри светлым мировосприятием, свободой и богатством фантазии.
Илья живет в Екатеринбурге. Свою повесть он начал писать в 12 лет, закончил в 16 лет. Из-за врожденной болезни Илья (тяжелая форма ДЦП) практически не может передвигаться самостоятельно. Свою сказочную повесть он писал, нажимая на клавиши кончиком носа. По всем правилам конкурса Илья получил право заключить издательский договор. И вот в 2005 году при поддержке полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском Федеральном Округе П. М. Латышева издательским центром \"Мария\" была выпущена книга Ильи Попенова «День света: чудеса и тайны».
Об этом авторе много успели написать хороших и добрых слов в различных...
В результате проделанной работы можно сформулировать некоторые общие выводы.
Проанализировав редакторскую правку повести-сказки Ильи Попенова «День света: чудеса и тайны» можно заключить что, в целом, редакторские исправления правомерны и направленные на улучшение текста произведения. Однако применение в ходе редактирования жесткой правки некоторых отрывков текста и неумелое исправление художественной детали, не отвечает целевому назначению, функциям произведения, а так же навсегда лишает читателя самобытных авторских находок. И поэтому, даже после редактирования, произведение необходимо доработать.
Аппарат издания книги, в целом, соответствует теоретическим положениям, но некоторые моменты такие как, оформление оглавления требует доработки. Выходные сведения соответствуют нормам и стандартам (ГОСТ 7.4-95). Минусом в аппарате издания является отсутствие каких-либо подстрочных примечаний и никаких комментариев. Недостатки аппарата издания необходимо доработать.
Вступительная статья книги имеет ряд недостатков, которые требуют доработки. В статье необходимо четко и полно прописать о целевом назначении книги и читательском адресе, а так же уделить больше внимание содержанию книги.
Иллюстрации книги, в целом, соответствуют содержанию книги. Однако в иллюстрациях нет единого стиля изображения. Этот недостаток необходимо проработать.
Итак, по результатам проведенной работы можно сказать, что, несмотря на победу молодых авторов в конкурсе «Дебют» и издания их, еще не гарантирует донесения самобытных и уникальных произведений до читателя на высоком уровне редакционно-издательского исполнения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу