*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отражение принципов международного права в Конституции РФ

курсовые работы, право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 486

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Отражение принципов международного права в Конституции РФ
Оглавление
Введение ………………………………………………………….3
1.Принципы международного права ……………………………5
2.Отражение принципов международного права в основном законе Российской Федерации - Конституции РФ ………………………………..15
Заключение…………………………………………………………………29
Список использованной литературы и нормативно-правовых актов……………………………………………………………………….…31
Введение
Актуальность работы. Основные принципы закреплены Уставом ООН. Их содержание раскрывается в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества в соответствии с Уставом ООН, принятой Генеральной Ассамблеей в 1970 г., а также в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 г. Кроме того, ряду принципов посвящены специальные резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. В результате принципы утвердились в общем международном праве как общепризнанные обычные нормы Международный Суд ООН указал, что некоторые из принципов, прежде всего" принцип неприменения силы, существовали в качестве нормы обычного международного права до принятия Устава ООН. С другой стороны, обычное право приживалось под влиянием Устава, в результате ряд его положений теперь существует независимо от него. Суд также подчеркнул значение других упомянутых актов в утверждении в общем, обычном праве основных принципов.
Декларация о принципах международного права 1970 г. к числу основных принципов отнесла: неприменение силы, мирное разрешение споров невмешательство сотрудничество, равноправие и самоопределение народов, суверенное равенство, добросовестное выполнение обязательств по международному праву. Заключительный акт СБСЕ добавил к ним еще три: нерушимость границ территориальная целостность, уважение прав человека. Из них лишь первый пока не стал частью общего международного права, основной сферой его действия является Европа. Остальные принципы опираются на содержание принципов, как оно изложено в Декларации 1970 г., и развивают его.
Как подчеркивается в документах о принципах, все они взаимосвязаны -содержание одного переплетается с содержанием другого. Поэтому содержание каждого принципа можно выяснить лишь в контексте других. Так, Международный Суд ООН подчеркивал тесную связь принципов неприменения силы невмешательства и уважения суверенитета. Между принципами нет какого-либо формального...
Заключение
Права человека, их генезис, социальные корни, назначение – одна из вечных проблем исторического, политического, социально-культурного развития человечества. Она прошла через тысячелетия и до сих пор находится в центре внимания политической, правовой, этической, религиозной, философской мысли. Сейчас как никогда становится очевидной необходимость сотрудничества всех государств и народов в реальном обеспечении прав и свобод человека. Проблема регулирования прав человека носит глобальный характер. Несмотря на достижения последних лет у нас еще много нерешенных проблем в данной области. В их решении заинтересована вся международная общественность, так как сотрудничество в данной сфере будет способствовать дальнейшему развитию и совершенствованию всех стран.
Права человека – это сложное многомерное явление, которое по-разному понималось на протяжении истории развития человечества. Они стары также как и сам человек. Это нечто прирожденное. Вместе с тем они меняются в зависимости от исторического развития. Права человека в том виде, в каком они зафиксированы в международно-правовых документах, есть феномен, возникший в определенное время и в определенном месте. Было бы ошибочно понимать их как некие универсальные «святыни». И конкретные общества, и человечества должны применять их в той мере, в какой они содействуют благополучию и отдельных индивидов и, человеческих сообществ.
Мы стоим на пороге создания единого глобального правового пространства. Государства должны будут отказаться от части своих суверенных прав в пользу международных органов по правам человека. Нормы единого глобального правового пространства должны быть четко сформулированы и налагать конкретные обязательства на государство. Их приоритет должен быть незыблемым. Это единственный путь к повсеместному обеспечению основных прав и свобод человека. В данный момент ещё не настало такое время, когда не потребуются усилия для поддержания и защиты прав и свобод человека....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу