*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вымогательство и принуждение

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 463

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
1. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫМОГАТЕЛЬСТВА…..….5
1.1. Предмет вымогательства…………………………………………………….5
1.2. Объективная и субъективная сторона………………………………………6
2. КЛАССИФИЦИРУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА.9
2.1. Отличие вымогательства от других преступлений………………………..9
2.2. Виды вымогательств………………………………………………………..10
2.3. Применение насилия при вымогательстве………………………………...12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...16
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………18
ВВЕДЕНИЕ
Корыстная преступность в мире и России фактически является доминирующей. Ее динамика определяет основ¬ные тенденции и проблемы преступности в целом. Корысть, в ко¬нечном счете, лежит в основе большинства насильственных преступлений, она является становым хребтом организованной преступности. Нависшая над планетой глобальная наркотизация, приносит новые «плоды» своей чёрной работы, в данной среде корыстная преступность растёт как на дрожжах, статистические прогнозы не утешительные.
За шесть месяцев 2001 года районными (городскими) судами Ульяновской области рассмотрено 6448 уголовных дел. По сравнению с аналогичным периодом 2000 года количество оконченных уголовных дел уменьшилось на 4,5 %.
Осуждено 6549 человек, что на 2,6 % меньше, чем в первом полугодии 2000 года. Вместе с тем, возросло число лиц, осужденных за такие преступления, как умышленное убийство (с 96 до 114), незаконные действия с оружием (с 73 до 131), незаконные действия с наркотическими средствами и психотропными веществами (с 565 до 734), получение или дача взятки (с 6 до 13).
Борьба с данными преступлениями сопряжена со значительными трудностями. Преступники действуют, как правило, организованными группами, соблюдают отработанные способы криминальных действий, принимают меры к сокрытию преступлений, пресекают попытки обращений потерпевших в правоохранительные органы. Данные преступления отличается высокой степенью латентности. Существенное затруднение в борьбе с данной категорией преступлений предопределено и тем, что лица, совершившие преступления в одной республике, скрываются в других республиках Российской Федерации и государствах СНГ. Договоры же о правовой помощи со всеми странами так называемого ближнего зарубежья и законодательной основы для согласованных действий правоохранительных органов в таких условиях реализуются не в полной мере. Поэтому данная тема актуальна для рассмотрения в настоящее время.
Цель курсовой работы – провести исследование понятий категорий...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В результате проделанной работы можно сделать следующие выводы:
Современное российское уголовное законодательство устанавливает уголовно-правовую защиту всех форм собственности, а также других, не менее важных прав и свобод граждан, общественно значимых интересов, устанавливает дифференцированную уголовную ответственность за преступления против собственности. Уголовная ответственность, установленная законом, всецело зависит от степени общественной опасности посягательства. По этому же пути в основном идёт судебная и следственная практика. Однако судебная практика обнаруживает и недостатки уголовного законодательства о корыстных преступлениях. Зачастую установленные меры ответственности не вполне соответствуют принципам справедливости и гуманизма. Иначе чем объяснить то, что мелкий вор, не представляющий особой общественной опасности, осуждённый условно за мелкую кражу и совершивший в течение испытательного срока вторую мелкую кражу, приговаривается к длительным срокам лишения свободы (его деяние будет признано рецидивом и тяжким преступлением), а за вымогательство с угрозой убийства может быть назначено наказание, не связанное с лишением свободы? Кроме того, действия преступных элементов, собирающих «дань» с предпринимателей, граничащие с вымогательством, вообще нельзя квалифицировать ни по какой статье. Многие преступники, причинившие значительный имущественный и моральный вред гражданам, обществу, государству, экономики, избегают уголовной ответственности, но это – издержки правоприменительной практики, а не законодательства. В любом случае эффективная уголовно-правовая защита собственности как основы экономической системы общества возможна только при постоянном совершенствовании как законодательства, так и правоприменительной практики.
Присвоение: При совершении хищения путем кражи виновный не наделен никакими правомочиями в отношении имущества, которое он противоправно и безвозмездно изымает помимо и вопреки воле собственника. Присвоение или...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу