*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доверенность

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 768

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ.........................................................................................................3
1. 1. ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ФОРМА И СРОК
ДОВЕРЕННОСТИ.....................................................................................5
1.1. Понятие и виды доверенности.................................................5
1.2. Форма и срок доверенности......................................................8
2. ПЕРЕДОВЕРИЕ. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОВЕРЕННОСТИ..............12
2.1. Передоверие................................................................................12
2.2. Прекращение доверенности....................................................14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ...............................................................................................19
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.........................................................21
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Виды доверенности.........................................................................................24
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Нотариально удостоверенные доверенности.............................................25
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Прекращение доверенности..........................................................................
ВВЕДЕНИЕ

Доверенность по своей юридической природе - сделка односторонняя, и потому для ее действительности и действия достаточно соответствующего закону волеизъявления представляемого (доверителя). Содержание воли до-верителя должно свидетельствовать о его желании уполномочить представи-теля совершить от его имени и в его интересах одну или несколько сделок либо другое юридическое действие.
Обычно доверенность представляемым передается представителю, но в связи с тем, что доверенность - сделка односторонняя и для возникновения, а также осуществления представительства не требуется согласие представите-ля, представляемый может передать ее непосредственно тому третьему лицу, с которым будет заключена сделка или в отношении которого будет совер-шать действия представитель для представляемого.
Доверенность - это документ, удостоверяющий перед третьими лицами не только наличие полномочия, но и его содержание, а также срок действия доверенности. К реквизитам доверенности относятся: наименование доку-мента \"доверенность\", место и дата выдачи, полное наименование представ-ляемого и представителя, содержание полномочия, подпись представляемо-го.
В зависимости от содержания доверенности, различают три их вида:
- генеральные;
- специальные;
- разовые.
Доверенность должна быть определенным образом оформлена. Она может быть в виде отдельного документа или быть включенной в договор, определяющий внутренние отношения представляемого и представителя.
Доверенность всегда требует письменной формы, а в случаях, указан-ных в законе, - нотариального удостоверения или удостоверения теми орга-низациями и лицами, которые прямо оговорены в законодательстве.
Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Доверенность от имени юридического лица, основанного на государст-венной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В соответствии со статьей 185 ГК РФ доверенность представляет пись-менное уполномочие, которое одно лицо выдает другому - для представи-тельства перед третьими лицами.
Доверенность – это односторонняя сделка и, следовательно, подчиня-ется требованиям, установленным для всех такого рода сделок в ст. 155 и 156 ГК РФ. Доверенность предъявляется третьему лицу самим представителем либо направляется представляемым непосредственно третьему лицу.
Одно из основных требований, предъявляемых к доверенности, - ее форма. Доверенность должна быть непременно письменной. Если речь идет о доверенности, выданной на совершение сделок, требующих нотариальной формы (например, сделок с недвижимостью), то она должна быть нотариаль-но удостоверена. Исключение из этого правила может быть предусмотрено в законе. Доверенность на совершение сделки, требующей нотариального удо-стоверения, выдается в нотариальной форме, если иное не предусмотрено за-коном (п. 2 ст. 185 ГК РФ).
Статья 186 ГК РФ устанавливает предельный срок доверенности, кото-рый составляет три года. Доверенность, выданная на больший срок, будет действительна только в течение трех лет. Отсутствие срока в доверенности не влечет за собой утраты доверенностью юридической силы. Такая доверен-ность действует один год. Однако со сроком связано другое, уже абсолютно обязательное требование, нарушение которого влечет ничтожность доверен-ности: наличие даты ее выдачи.
Из приведенного общего правила о предельном сроке сделано исклю-чение для доверенностей, выдаваемых с целью совершения действий за гра-ницей. Если такая доверенность не содержит указания на срок ее действия, то, будучи удостоверена нотариусом, она действует неограниченное время вплоть до ее отмены представляемым.
Статьи 188 и 189 ГК РФ, посвященные основаниям и последствиям прекращения доверенности, воспроизводят соответственно ст. 69 и 70 Кодек-са 1964 года. В основе доверенности лежат личные отношения сторон. По этой причине доверенность признается...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу